В Хакасии менеджера фармацевтической компании судят за подкуп главврача больницы им. Ремишевской

Дата публикации: 5 октября 2017 года в 16:02.
Категория: Криминал.

В Хакасии предстанет перед судом бывший сотрудник Администрации губернатора республики, а в последующем менеджер АО «Р-Фарм» 33-летний Александр Гитер. Он обвиняется во вручении крупной взятки главному врачу «Республиканской клинической больницы имени Г.Я. Ремишевской».

Как сообщили в СКР по Хакасии, по версии следствия, территориальный менеджер АО «Р-Фарм» Александр Гитер в период с 15 января по 28 декабря 2016 года главному врачу крупнейшей государственной больницы Хакасии Владимиру Семенову взятку общей суммой взятку на общую сумму 673 тысячи рублей. Из них 500 тысяч рублей наличными, а, также в виде имущества (планшета, телефонов, часов) общей стоимостью 173 тысячи.

За эту мзду главрач больниы им. Ремишевской стал оказывать Гитеру общее покровительство по службе, выразившееся в создании благоприятных условий при осуществлении госзакупок для нужд республиканской больницы у АО «Р-Фарм» и других коммерческих компаний, представляемым Гитером.

За это на Александра Гитера было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий, совершенная в крупном размере).

Напомним, что получавший от Гитера взятки бывший главврач больницы им. Ремишевской в июня этого года был приговорен Абаканским городским судом к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 2 млн 694 тыс. рублей, с лишением на два года права занимать определенные должности.

В ходе следствия экс-главврач Владимир Семенов активно сотрудничал со следствием, помогая раскрыть преступление и прилечь к ответственности причастных к нему лиц, а также заключил с прокурором республики досудебное соглашения. С учетом этих фактов, а также характеристики личности подсудимого, суд назначил ему наказание ниже низшего предела, предусмотренного за совершенное Семеновым преступление (получение взятки в крупном размере).

На сегодня расследование в отношении Александра Гитера также завершено. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий