В Абакане задержали мужчину, открывшего стрельбу из ружья на улице

Дата публикации: 22 ноября 2017 года в 10:53.
Категория: Криминал.

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали в Абакане жителя Минусинска, который стрелял из ружья в гаражном массиве на улице Комарова. За стрельбу в населенном пункте молодому человеку грозит до 50 тысяч рублей штрафа.

В Абакане около пяти часов утра 22 ноября патрульные вневедомственной охраны Росгвардии услышали выстрелы, доносившиеся со стороны гаражей на ул. Комарова. Вызвав подкрепление, росгвардейцы задержали мужчину, стрелявшего из гладкоствольного ружья.

Задержанным оказался 24-летний житель Минусинска. Выяснилось, что он был в гостях у 21-летнего приятеля, который проживает в многоэтажке на пр. Дружбы Народов. Молодые люди распивали спиртные напитки. После того, как хозяин уснул, гость взял имеющееся в его квартире ружье и патроны, и пошел на улицу, чтобы пострелять. До того, как стрелка задержали росгвардецы, он успел сделать шесть выстрелов вверх возле одного из гаражей.

Хозяин квартиры, в которой находилось оружие, так же задержан. Установлено, что данное ружье марки «Иж-12» принадлежало его дедушке, который умер около трех лет назад. После его смерти родственники не сдали оружие в полицию. Молодой человек добровольно выдал охотничьи и сигнальные патроны – около ста штук.

За стрельбу из оружия в населенном пункте минусинцу грозит штраф в размере от сорока до пятидесяти тысяч рублей. Собственник квартиры, где находилась двустволка, также будет привлечен к ответственности за незаконное хранение оружия. Ему грозит штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток. Кроме того – конфискация оружия и патронов к нему, сообщили в пресс-службе Отдела Росгвардии по Хакасии.

Напомним, в Хакасии действует Постановление Правительства РХ «О выплате вознаграждения гражданам за добровольную сдачу найденного или незарегистрированного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». При своевременной сдаче ружья умершего дедушки молодой человек мог получить вознаграждение – 2000 рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий