Голоса из Кущевского «Лихтенштейна»

Дата публикации: 1 декабря 2017 года в 17:27.
Категория: Общество.

Кубанская компания "ДВВ-Агро"Кубанская компания "ДВВ-Агро"

В целом ряде российских интернет-изданий внезапно и одновременно появились статьи с громкими заголовками: «Виктор Девтерев крупный латифундист, чьи угодья сравнялись с владениями монарха Лихтенштейна»; «Девтерев - младший партнер Сергея Цапка, удачно отмежевавшийся от участников банды» и прочее в том же духе.

В появившихся практически в один день в конце октября публикациях также сообщалось, что «Земли СПК «Восход» перешли к Девтереву без учета интересов пайщиков» и при этом, якобы, «использовались доверенностей от имени «мертвых душ». В общем, внезапно прокатился вал «черного» пиара, нацеленного против директора кубанской агрокомпании «ДВВ-Агро» Виктора Девтерева.

Однако эта медийная волна как внезапно поднялась, так же быстро и схлынула. Но заброшенный в сетевые СМИ негатив все же возмутил многих людей, причем из тех, кто Виктор Девтерева лучше, чем кто либо другой - его коллеги и сотрудник, работающие с ним вместе много лет.

Эти люди решили высказать свое мнение по поводу произошедшей на Девтерева информационной атаки.

В своем коллективном комментарии они заявили:

Работая в «ДВВ-Агро» кто пять, кто 10, а кто 15 лет, мы повидали на нашем предприятии множество проверок, особенно после печально известных событий 7-летней давности. Деятельности предприятия и его руководителя Виктора Девтерева тогда с предельной тщательностью проверяли очень люди грамотные и ответственные люди, направленные федеральным центром. И ничего противозаконного они не нашли. Так чьей же компетентности доверять как не их?!

А что до недавно распространенных в интернет-СМИ домыслах, так мы даже хотим поблагодарить авторов статей от всего нашего большого коллектива:

Во-первых, за громкую и бесплатную общероссийскую рекламу нашего предприятию и его руководителя.

Во-вторых, за то, что расширяет наши географические познания. Прочитав статьи, в которых нас сравнивают с Лихтенштейном, мы в коллективе дружно взялись изучать, что же из себя представляет это государствон и как рядом с ним смотрится наша компания «ДВВ-Агро».

Выяснили.

Лихтенштейн — это княжество в Центральной Европе, лежащее на стыке границ Австрии и Швейцарии по правому берегу реки Рейн. Площадь княжества - 157 кв. км, а его население на 2000 год составляло 32,2 тысяч человек.

Обидно, но не дотягиваем! У нас в «ДВВ-Агро» на сегодня работает всего 409 человек (и это вместе со связанными предприятиями), а арендодателей-физлиц (пайщиков) порядка 1222 человека

Правда, площадь земель у нас в обработке почти как в Лихтенштейне - 144 кв. км, но из них в собственности  - всего лишь 2575 га - то есть чуть более 25 кв. км.

Так что еще есть куда расти, и к чему стремиться!

Еще мы выяснили, что государственным праздником Лихтенштейна является День рождения князя. У нас в предприятии такого нет. Зато шумно и радостно отмечаются обмолотки и Новый год с традиционными представлениями для детей и взрослых, а также подарками, сладостями и премиями.

В Лихтенштейне любят музыку и фольклор. О! Тут мы совпадаем! В «ДВВ-Агро» тоже все очень любят музыку поэтому за счет предприятия материально поддерживают молодых земляков с музыкальным талантом.

Сам Виктор Владимирович Девтерев тоже любит музыку с детства - школьником он участвовал в подготовке дискотек, а сейчас иногда душевно поет на корпоративных и семейных праздниках. Кстати, его отец чудесно играет на гитаре и поет, любила петь и играла на аккордеоне его бабушка.

Изучаем Лихтенштейн дальше и узнаем, что «…надежность банков данного княжества ставит их в один ряд со швейцарскими, что привлекает огромные капиталы. А инвестиции в недвижимость Лихтенштейна считается делом выгодным, надежным и весьма престижным».

Круто! Спасибо авторам за столь лестную параллель! ООО «ДВВ-Агро» тоже есть чем похвастаться и чем гордиться. К примеру, мы с гордостью можем заявить о том, что у нас в предприятии не было и нет текучки кадров. Нас постоянно спрашивают родственники и знакомые о наличии у нас вакансий, в надежде трудоустроиться. Поскольку знают, что такие комфортные условия труда, такой надежный соцпакет, достойный размер оплату и «чувство локтя» в коллективе, как в «ДВВ-Агро» мало где найдешь!

Ежегодно наши сотрудники отдыхают на морском побережье за счет предприятия. А дети работников из года в год отправляются в летние лагеря отдыха и это тоже оплачивает компания. По просьбам нуждающихся сотрудников «ДВВ-Агро» компенсирует им и санаторно-курортное лечение.

На протяжении всей истории предприятия Виктор Владимирович Девтерев неизменно приходит на помощь всем, кто обратился к нему, попав в беду - будь это болезнь, несчастный случай или жизненная драма. А также и тем, кто просит помочь встретить радостное событие- юбилей, свадьбу, рождение детей.

Виктор Девтерев

Приводим также личные высказывания сотрудников «ДВВ-Агро».

Елена Кукса (бывший работник совхоза « Степнянский»):

- В «ДВВ» работаю с 2002 года. В те времена в районе рушились совхозы и колхозы, заработная плата не выплачивалась по несколько лет, о комфортных условиях труда и премиях не могло быть и речи! Могу с огромной благодарностью сказать спасибо Виктору Владимировичу Девтереву за предоставленную 15 лет назад работу в его предприятии! Лично для меня «ДВВ-Агро» стало настоящей семьей, где тебе всегда помогут и в печали, и в радости и просто в каждодневных буднях. Здесь успешно решаются не только текущие производственные дела - от посевной до уборочной, но и проблемы, которые прямо к деятельности предприятие вроде и не относятся - от перекрытия крыши какой-нибудь бабушке-пайщице и помощи Совету Ветеранов, до спасения жизни, когда из предприятия перечисляются деньги на операцию по замене сердечного клапана. И главный в этой большой семье Виктор Владимирович!

Елена Данильченко (41 год):

- Я в «ДВВ-Агро» уже больше 15 лет. До этого работала в совхозе «Степнянский», можно сказать «за трудодни», поскольку денег почти не платили. Но после вхождения в ДВВ и под руководством Виктора Владимировича наше предприятие стало одним из лучших. У нас замечательный директор! Этот человек, несмотря на огромную занятость,  всегда примет в своем кабинете и выслушает каждого, кто нуждается в той или иной помощи. Благодаря Девтереву, мои двое детей побывали в детском лагере «Орленок», а минувшим летом мы всей семьей отдохнули в Крыму. Не раз нам выделялась помощь предприятия для ремонта жилья, на лечение,  операции, на решение других проблем. Работая у Девтерева, чувствуешь себя споконо и есть уверенность в завтрашнем дне!

Кстати сказать, за все время работы никаких «партнеров» в виде Цапков рядом с Девтеревым я никогда не видела. А его настоящими партнерами всегда был наш коллектив! Чем мы и гордимся!

Татьяна Суртаева (в предприятии 11 лет):

- Моя старшая дочь мечтала попасть в лагерь «Орленок» и благодаря Виктору Владимировичу эта мечта осуществилась. Я работала на предприятии имея сначала одного ребёнка, потом ушла в декретный отпуск и вновь вернулась уже мамой двух дочерей. Обе мои девочки сейчас с ждут новогодних представлений и подарков от «ДВВ-Агро». А еще директор оплачивает любые расходы работников, связанные с медицинским обслуживанием. Я ездила за счет предприятия ездила со своим ребенком в детский санаторий, а сама проходила медицинские обследование в лучших клиниках Ростова-на-Дону.

Кристина Кошелева (работает в предприятии со студенчества, уже более 10 лет)

- В «ДВВ-Агро» я работаю вместе с супругом, здесь же с недавнего времени работает и сестра мужа. Лично для меня и моей семьи Виктор Владимирович Девтерев - это человек, который пришел на помощь в очень трудную минуту, когда под угрозой находилась жизнь нашего малыша. Я благодарна ему и очень рада, что он есть на этом свете и помогает всем, кто к нему обращается.

Марина и Айнудин Джабаевы:

Мы всей семьёй работаем больше 15 лет работаем на предприятии Виктор Владимировича Девтерева. В 2010 году у нас случилась беда - заболел наш сын и ему требовалась весьма дорогостоящая операция в Санкт Петербурге. Мы обратились за помощью к директору и Виктор Владимирович  - сам отец троих сыновей - понял и разделил нашу беду. Он оплатил операцию и дальнейшее лечение нашего мальчика. Мы безгранично благодарны ему за то, что в трудную минуту подставил своё плечо. 

Людмила Терентьева (47 лет, бывший работник СПК «колхоз «Восход», в ООО « ДВВ-Агро» работает 10 лет):

- Увидев в интернете статью, а в которой фотографию Виктора Владимировича поставили рядом с фотографией Цапка, я, даже еще не читая,  сразу поняла смысл публикации. Хочешь осквернить хорошего человека - говори, что он дружил с Цапком.

А прочитав материал полностью, я почувствовала себя облитой грязью вместе с руководителем нашего предприятия. Неужели для того, чтобы решать какие-то свои корыстные вопросы, необходимо запачкать порядочного человека?!»

Мария Шевченко:

- Работаю в «ДВВ-Агро» два с лишним года и хочу выразить огромную благодарность Виктору Владимировичу за то, что принял меня к себе в организацию в сложный период моей жизни и с 1,5-годовалым ребенком на руках. А ведь многие работодатели открещиваются от таких таких кандидатов. Предприятие обеспечило меня и моего малыша стабильным доходом и полным соцпакетом. Моя зарплата постоянно растёт, а к праздникам мы получаем подарки от фирмы и участвуем в организованных «ДВВ-Агро» детских утренниках. Этим летом мы с ребенком отдохнули на черноморском побережье за счет предприятия.

Евгений Давиденко:

 - Я работаю с Девтеревым с 2001 года и считаю что мне повезло быть агрономом под его руководством. Признаясь, что я порой совершал такие профессиональные ошибки, за которые был бы сурово наказан у любого другого начальника. Да я и сам бы наказал такого подчиненного! Но Виктор Владимирович человек великодушный. Всегда старается войти в положение, понять и простить. Всегда выслушает, поможет. Однажды он узнал, что меня требует ремонта крыша и тут же прислал к моему дому бригаду строителей. А еще была помощь на похороны отца, на учебу дочери. Я также неоднократно был свидетелем, того, как он помогал многим другим людям.

Татьяна Анатольевна Катрич, бывший работник СПК «колхоз Восход», житель с. Глебовка:

- Работаю в «ДВВ-Агро» с 2007 года. Сейчас с ужасом вспоминаю время, когда трудилась еще в колхозе. Зарплату там выдавали два раза в год, а теперь - два раза в месяц, день в день! А наши детки ежегодно с нетерпением ждут к Новому году интересную праздничную программу, красавицу ёлку и кулек сладостей.

А утверждения про то, что наши земельные наделы, якобы, были отданы Девтереву без нашего согласия-  - это полное вранье! Зачем такое писать. А я хорошо знаю, что перед передачей земель прошло множество открытых собраний. И все пайщики, которые захотели уйти в другие хозяйства - спокойно и беспрепятственно ушли. Виктор Владимирович всем владельцам земельных паев аккуратно вносит арендную плату и компенсирует оплату земельного налога в виде материальной помощи. И он всегда открыт для общения и готов ответить на любые вопросы.

Татьяна Костюченко (начальник отдела кадров, в предприятии более 13 лет):

- Очень обидно читать, как поливают грязью нашего директора! А где же в статьях мнение работников нашего предприятия и пайщиков? Причем открытое, а не анонимное.  Мы же и работаем открыто, без каких-то неназываемых владельцев и подставных директоров.

В предприятии на каждого работника сразу же оформляют трудовой договор, все выплаты прозрачны и официальны. Виктор Владимирович всех своих управленцев постоянно отправляет на дополнительную учебу, на профессиональные консультации и тематические семинары. Это в том числе и для того, чтобы мы следили за изменениями в законодательстве и ничего не нарушали в своей каждодневной деятельности. Каждые три года мы обновляем коллективный договор, добавляем туда помимо обязательных по закону социальных условий, еще и дополнительное премирование, медицинское .обслуживание, выплаты за счет предприятия по рождению детей и материальную помощь в различных жизненных ситуациях. Многие жители Кущевской хотели бы работать под руководством Девтерева - иметь высокую зарплату, бесплатно добираться на работу и обратно, обедать за счет предприятия, работать в комфортных условиях, на современной технике, получать медицинское обеспечение и отдыхать у моря, причем не только Черного. Что то ни в одной ругательной статье про Девтерева обо всем этом не было сказано.

Если подытожить все, что рассказали сотрудники ДВВ-Агро то можно прийти к неожиданному выводу. Неизвестные авторы статей, вышедших в интернет-изданиях, пожалуй не зря сравнили Девтерева и его предприятие с процветающим княжеством Лихтенштейн!

Это так здорово, что кубанское агрохозяйство вызывает в сознании журналистов ассоциации с очень успешным, экономически развитым и благополучным княжеством.

Что ж, еще раз спасибо за это!

Пишите о нас и о нашем замечательном руководители побольше! Пусть его узнают и за пределами нашего региона. И тоже будут уважать, как уважаем мы, жители Кущевского района, которые три срока подряд отдают свои голоса за него как за своего избранника.

 

Новости по теме

Комментарии — 1

Вячеслав 2 декабря 2017 года в 02:00
С Виктором и его большой дружной семьёй я знаком около 30 лет,мы росли на одной улице.
Еще со школьных лет знаю Виктора как отзывчивого ,порядочного, культурного человека.
В 2015 году моя дочь Таисия прошла кастинг телепроекта Первого Канала «Голос –Дети», слепые прослушивания и попала в команду Пелагеи. Это повлекло за собой частые поездки в Москву с довольно длительными сроками проживания . С первыми поездками нам помогали друзья ,родственники, районная администрация и отдел культуры, знакомые предприниматели. Что называется «с миру по нитке»… Средства не великие, но первые два этапа нам продержаться помогли. На февральские съёмки( а это снова 2 недели проживания в столице) ехать было не с чем, пришлось обратиться за помощью к губернатору . Ответ ждали долго. И наконец , в канун нового года, вечером 31 декабря 2015 года мы его получили - традиционную «отписку» (мол, по сведениям присланным из района вам уже помогли, хватит...)
Впереди один из самых длительных этапов проекта. Путь назад невозможен (с 1 Каналом подписан контракт). И как назад? Ребёнок, не смотря на все трудности ,стремительно шёл вперёд к своей мечте, прославляя Кущёвскую, возвращая её честное имя! Я не представлял, как быть - брать ещё один кредит, продать машину, квартиру ? Оставалась одна надежда на помощь Виктора Владимировича. Встретиться с ним не получалось в связи с его занятостью, оставил ему записку. Виктор Владимирович перезвонил и предложил помощь. Только благодаря его поддержке мы спокойно пережили февральский этап, а затем и не менее сложный апрельский. И не просто пережили, а выполнили все требования проекта максимально достойно.
Помощь не завершилась с окончанием «Голоса». Виктор Владимирович настоятельно рекомендует продолжать начатое - принимать любые достойные предложения, способствующие творческому развитию Таисии и всегда помогает в их реализации.
Не хватит слов, чтобы выразить благодарность Таисии и нашей большой семьи Виктору Владимировичу ,его коллективу за такое трепетное отношение к мечтам маленького ребёнка, который не мыслит себя без музыки. Не было бы ничего из того удивительного, что случилось с нами за прошедшие 2 года. И когда мы слышим, читаем восторженные отзывы наших соотечественников , и даже зрителей из-за рубежа, благодарность за воспитание и образование дочери, мы осознаём – во многом это заслуга и «ДДВ-Агро» и его руководителя. От этого коллектива к нам шла не только финансовая помощь, но и душевная поддержка. Виктор Владимирович находит время и на простое общение, всегда очень искренне интересуется происходящим, нашими планами, верит в дальнейшие успехи и радуется нынешним.
Низкий Вам поклон!
Наша семья со злыми языками сталкивалась не один десяток раз. Зачастую сложно не обращать на них внимания. Но надо помнить – они, того не понимая, делают нас сильнее и мудрее.
Собаки лают, караван идёт. Так было всегда. Мы желаем вашему дружному «каравану» согласия, мира и процветания! И пусть все ваши добрые деяния возвращаются к вам вдвойне!
С уважением семья Подгорных.

Оставить комментарий