В Хакасии начальники городских и районных отделов ГИБДД не смогли пройти стандартный экзамен по вождению

Дата публикации: 15 декабря 2017 года в 11:39.
Категория: Авто.

Фото ГИБДД по ХакасииФото ГИБДД по Хакасии

В Хакасии прошел конкурс профессионального мастерства среди начальников городских и районных подразделений ГИБДД. Двенадцати офицерам необходимо было пройти четыре этапа, чтобы доказать, что они действительно лучшие из лучших.

Начальников Госавтоинспекций тестировали по служебной и огневая подготовка, проверяли на знание Правил дорожного движения, а в заключение -  испытывали их водительские навыки. 

ГАИ

После тестирования по служебной подготовке и стрельбы на огневом рубеже офицеры шли вровень. Так же все 12 начальников показали идеальное знание Правил дорожного движения. 

Поэтому все решили испытания на автодроме, где и стали определяться явные лидеры. Опытные офицеры, каждый с большим водительским стажем, должны были пройти казалось бы элементарный путь курсанта, сдающего на права. Но горка, заезд в гараж, параллельная парковка, маневрирование по змейке и другие элементы стандартного экзамена, предлагаемого будущим водителям, покорились далеко не всем начальникам Госавтоинспекции! 

ГАИ

По итогам состязаний лучшим во всех испытаниях стал начальник ГИБДД по Саяногорску Вадим Зуев, опередивший своих коллег по сумме набранных баллов. К слову, Вадим Николаевич давно на хорошем счету, ведь под его руководством отдел ГИБДД Саяногорска входит в число лучших по республике. В числе призеров оказались так же начальники Ширинского и Таштыпского районных отделов Госавтоинспекции.

Комментарий «АИС»

Когда начальники отделов ГИБДД не могут на автодроме выполнить тест для курсантов - это конечно забавный казус. Но он свидетельствует вовсе не о том, что офицеры Госавтоинспекции не умеют водить машины, а о том, что тест для курсантов неадекватен. 

Новости по теме

Оставить комментарий