Арбитражные управляющие Тигран Мелкумян и Михаил Сергеев покрывали выпуск левой водки для Александра Сабадаша?

Дата публикации: 15 декабря 2017 года в 22:32.
Категория: Скандалы.

Росалкогольрегулирование проверило алкогольные активы экс-сенатора Александра Сабадаша, который сейчас осужден и отбывает срок за махинации с налогами. Однако, оказалось, что даже из колонии, Сабадаш, возможно, продолжает руководить своими вроде бы закрытыми водочными заводами.

Сабадаш был известен как владелец водочного завода «Ливиз», имеющего три площадки: на Синопской набережной (ЗАО «Ливиз»), в Царском Селе и во Всеволожске (ООО «Ливиз»).  Когда алкогольный магнат и по совместительству сенатор был уличен в махинациях с НДС, его предприятия были лишены лицензий, а сам бывший сенатор отправился отбывать срок.

И все вробе бы шло хорошо, пока Росалкогольрегулирование не учуяло идущий от «Ливиза» запах «левого спирта».

Как сообщает портал «Московский монитор», в ходе проверки находящихся под арбитражным управлением площадок «Ливиза», перед глазами удивленных инспекторов предстало нелегальное оборудование по производству этилового спирта. Его состояние было удивительно свежим для предприятия, которое давно лишено лицензии и официально не ведет производственной деятельности.

Из опроса сотрудников выяснилось, что во всеволжским ООО «Ливиз» дистанционно руководит арбитражный управляющий Михаил Вячеславович Сергеев. Раз в три месяца он пролетает над подведомственным предприятием и работать не мешает.

Проблемы с подозрительным оборудованием выявлены и у ЗАО «Ливиз», где арбитражным управляющим числится Тигран Грантович Мелкумян.

Мелкумян и Сергеев состоят в Ассоциация «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа» (ПАУ ЦФО) и работают в составе организованной группы лиц под руководством АУ Тимофеева Павла Анатольевича, управляющего партнёра группы компаний «Канопус» и первого заместителя МКБ «Компас».  Коллектив ГК «Канопус» предоставляет клиентам комплексную услугу оценки имущества, «своего» арбитражного управляющего, третейского суда при ООО «Управляющая компания «Канопус альфа Киля», а также осуществляет представительство в судах по делам о банкротстве.  

По результатам проверки в отношении ЗАО «Ливиз» и ООО «Ливиз» возбуждены административные дела по ч 5. ст. 14.17 КоАП РФ (Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Соответствующие документы опубликованы ЗДЕСЬ.

 

 

По всей видимости, проверка Росалкогольрегулирования лишь элемент в цепи событий по штурму бастионов Александра Сабадаша.

Можно предположить, что слабым звеном на пути к сатисфакции добросовестных кредиторов станет Тигран Мелкумян, выпускник Ярославского высшего военного финансового училища. Если уроженец солнечного Еревана из ПАУ ЦФО продолжит давать по-военному прямые объяснения в стиле «просто перепутал даты» и «отчет был полностью готов», то шансы на справедливость у пострадавших от махинаций экс-губернатора резко возрастут.


алкоголь

 

Новости по теме

Оставить комментарий