В больнице им Ремишевской открылось гинекологическое отделение

Дата публикации: 21 декабря 2017 года в 09:54.
Категория: Общество.

В столице Хакасии в новом хирургическом корпусе республиканской больницы им. Г.Я. Ремишевской открылось гинекологическое отделение на 20 коек. Сюда будут поступать на оперативное лечение женщины с тяжелыми патологиями со всей республики. За первую неделю работы врачи провели шесть операций.

Руководитель Минздрава Хакасии Владимир Костюш накануне проинспектировал работу нового подразделения и пообщался с пациентками.

В Хакасии полностью сформирована трехуровневая система по профилю «акушерство и гинекология», – отметил министр. – Гинекологическое отделение перинатального центра будет оказывать лечение, направленное на восстановление и сохранение репродуктивной функции. А в республиканской больнице будут лечиться женщины с гинекологическими патологиями воспалительного характера и отягощенными другими заболеваниями, а также женщины в возрасте старше 50 лет.

Отделение укомплектовано современным оборудованием, приобретенным на средства федерального и регионального бюджетов, и квалифицированными кадрами.

В следующем году здесь планируется внедрить эндоваскулярные технологии, и врачи смогут оказывать помощь по эмболизации сосудов матки при миоме и онкологических кровотечениях. Ранее пациентки направлялись для получения такой помощи за пределы региона.

– Хочу выразить благодарность врачам Валентине Сергеевне Гладкой и Виктору Владимировичу Юрченко. Они сделали мне сложнейшую операцию, хотя другие врачи не брались. Теперь все у меня хорошо, – рассказала первая пациентка отделения.

– Это была операция, проводимая на нескольких органах одновременно. Так называемая симультанная операция, когда за одну операцию решаются все возможные проблемы, – пояснила Валентина Гладкая, заведующая гинекологическим отделением.

Отметим, что ранее в главной больнице республики гинекологического отделения никогда не было. Но в июне этого года главврачом больницы им. Ремишевской был назначен 42-летний Алексей Тихонович, который ранее был заведующим Черногорским роддомом.

По своей медицинской специальности Тихонович как раз акушер-гинеколог, причем высшей квалификационной категории. 

С 1999 по 2005 годы он работал акушером-гинекологом Сорской горбольницы. С 2005 по 2012 годы был заместителем главного врача по лечебной части Абаканского роддома.

В 2012 году возглавил Черногорский межрайонный родильный дом. За пять лет, в течение которых Тихонович руководил черногорским роддомом, это заведение стало лучшим в Хакасии. Многие роженицы из Абакана правдами и неправдами добивались того, чтобы ехать рожать в Черногорск «к Тихоновичу».

По отзывам множества восторженных и благодарных пациенток, он действительно великолепный врач с огромным опытом. Был отмечен Благодарственным письмом Председателя Правительства Республики Хакасия, лауреат проекта «Профессиональная команда страны».

Но став администратором крупнейшей больницы республики, Тихонович волей-неволей должен был лишиться своей врачебной практики. А теперь у него появилась возможность к ней вернуться.   

 

Новости по теме

Оставить комментарий