В аэропорту Красноярска открылся самый большой в России за Уралом терминал

Дата публикации: 27 декабря 2017 года в 16:42.
Категория: Экономика.

В красноярском аэропорту открылся самый большой в России за Уралом терминал, который может обслужить до 5 млн пассажиров в год. Первый авиарейс из аэропорта Красноярск, известного ранее как Емельяново, отправился накануне в заполярный Норильск.

«Рейс авиакомпании Nordstar с 96 пассажирами вылетел в Норильск. Люди оценили новый терминал очень позитивно. Следующий рейс - в Иркутск», - сообщил ТАСС представитель аэропорта Никита Палеха.

Площадь нового терминала составляет 58 тыс. квадратных метров, он может обслужить до 5 млн пассажиров в год.

Первые вылетающие из нового терминала высоко оценили его возможности. «Я много путешествую по самым различным городам и странам. [Красноярский] аэропорт - просто песня, такие и в Европе не часто встретишь», - поделилась впечатлением жительница Норильска по имени Наталья.

Навигация аэропорта, по общему признанию пассажиров, - на высшем уровне. Кроме того, здесь 26 регистрационных стоек, расположенных «просто и понятно, как в Москве». Однако поднимались на борт авиапутешественники пока не по телетрапу, к самолету их отвезли на автобусе.

«Телетрапы заработают в феврале. Сейчас они проходят документальное оформление», - пояснили в аэропорту.

На пунктах досмотра багажа установлены самые современные интроскопы для проверки содержимого багажа. Система предполагает пять уровней досмотра и сможет обработать более 1,5 тыс. сумок в пиковые часы нагрузки. Сортировка, в том числе транзитного багажа, будет осуществляться в автоматическом режиме, что позволит защитить пассажиров от потери вещей.

Новости по теме

Оставить комментарий