С 15 марта в Россию запретят ввоз белорусского молока

Дата публикации: 13 марта 2018 года в 12:06.
Категория: Экономика.

Россия с 15 марта вводит временные граничения на поставки молочного сырья из Белоруссии. Запрет Россельхознадзора коснется молока и сливок пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных наливом; молока и сливок сухих, концентрированных, консервированных и сгущённых; сыворотки молочной наливной, концентрированной, сухой; концентрата сывороточного и молочного белка.

Ранее планировалось ввести запрет 26 февраля, затем - 6 марта, однако российская и белорусская сторона ведет переговоры. Как отмечал вице-премьер России Аркадий Дворкович, перенос сроков запрета не исключается. 

Причиной введения запрета называются нарушения ветеринарно-санитарных норм. В российском Минсельхозе говорили, что запрет не будет веден, если будут сняты претензии к качеству товаров. Запрет будет вводиться в отношении конкретных предприятий. Официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано заявила, что будет составлен список поставщиков, которых коснется запрет. 

Также Россельхознадзор уже с 6 марта ввел запрет на поставки с белорусского предприятия ОАО «Милкавита» из-за повторного обнаружения сухого молока в питьевых сливках и оксибендазола в концентрированном обезжиренном молоке.

Новости по теме

Оставить комментарий