В Красноярске замдиректора по капстроительству подписал акты невыполненных работ на 700 млн рублей

Дата публикации: 20 марта 2018 года в 15:47.
Категория: Криминал.

В Красноярске суд вынес обвинительный приговор бывшему начальнику Красноярской дирекции по капитальному строительству. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщила представитель пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Евгения Дергачева, суд установил, что бывший начальник дирекции, являясь должностным лицом, осуществляющим контроль за строительными работами на объектах строительства вторых железнодорожных путей участка Междуреченск – Тайшет Красноярской железной дороги, злоупотребляя своими должностными полномочиями, в 2015 году давал незаконные указания инспекторам Красноярской дирекции по капитальному строительству, находящимся от него в служебной зависимости, о подписании генеральному подрядчику АО «РЖДстрой» актов приемки строительных работ, содержащих сведения о фактически невыполнявшихся работах, которые своевременно оплачивались. Вместе с тем работы на сумму свыше 700 млн рублей не были выполнены.

С учетом полного раскаяния в содеянном суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также запретил занимать руководящие должности в системе ОАО «РЖД» сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости по теме

Оставить комментарий