В Хакасии пожарные проводят занятия на объектах с массовым пребыванием людей

Дата публикации: 12 апреля 2018 года в 14:29.
Категория: Общество.

Детские учебные центры, спортивные объекты, крупные супермаркеты и торгово-развлекательные центры – на всех подобных объектах Хакасии с начала апреля проходят внеплановые пожарно-тактические занятия.

До конца месяца огнеборцы должны посетить семь десятков таких объектов по всей республике, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хакасии. Главная цель занятий – изучение дежурными караулами планировки помещений для оперативной эвакуации людей в случае пожара.

МЧС

Дежурный караул должен изучить планировку здания, чтобы в критической ситуации огнеборцы знали куда идти и где находятся лестницы и эвакуационные выходы. Также пожарные проверяют наружные источники противопожарного водоснабжения. Гидранты должны быть исправны и легкодоступны, ведь при серьезном пожаре воды в автоцистерне хватит лишь на несколько минут.

МЧС

Отдельно пожарные оценивают действия администрации объекта по организации эвакуации персонала и посетителей. Именно администрация отвечает за инструктажи персонала, за содержание системы оповещения при пожаре и непосредственно за саму эвакуацию. Сегодня учебная эвакуация прошла успешно, персонал и посетители быстро и организованно покинули условно горящее здание. Силами администрации была организована локализация пожара с помощью первичных средств пожаротушения.

МЧС

- Приходя на подобный объект, первым делом мы смотрим документы, а именно планы тушения пожара, планы эвакуации людей. Необходимо проверить, чтобы планы на бумаге совпадали с существующей планировкой. Не менее важным для нас является исправное противопожарное водоснабжение, как внутреннее, так и внешнее, - рассказал Дмитрий Бадашков, начальник 3 пожарно-спасательной части города Абакана.

МЧС

Все объекты с массовым пребыванием людей посещаются пожарными в течение четырех дней, по числу дежурных караулов. Очень важно, чтобы каждый огнеборец сам прошел по внутренним помещениям, оценил все риски и определил для себя возможные сложности при тушении пожара. Персонал и администрация объектов встречают такие занятия с пониманием, к тому же руководство торгового комплекса самостоятельно проводит учебные эвакуации два раза в год. На сегодняшний день огнеборцы Хакасии подробно изучили уже 29 объектов с массовым пребыванием людей.

Новости по теме

Оставить комментарий