В России введены лютые штрафы за спекуляцию билетами на матчи ЧМ по футболу

Дата публикации: 7 мая 2018 года в 14:14.
Категория: Культура и спорт.

За незаконную торговлю билетами на матчи проводимого Чемпионата мира по футболу 2018 года или документами, дающими право на их получение, в России предусмотрены крупные штрафы, минимальный размер которых составляет 50 тысяч, а максимальный - 1,5 млн рублей. Спекулянтам также грозит арест до 90 суток.

Напомним, перед проведением в России футбольного Чемпионата мира, в административное законодательство были внесены специальные поправки. Он були утверждены Федеральным законом от 05.02.2018 N 13-ФЗ  «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части введения административной ответственности за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года».  

В результате, согласно статье 14.15.2 Административного кодекса России, установлены следующие виды наказания за совершение указанных правонарушений:  

- для граждан - наложение административного штрафа в размере от двадцатикратной до двадцатипятикратной стоимости входного билета на матч чемпионата мира, явившегося предметом административного правонарушения, или стоимости входного билета на матч чемпионата мира, указанной в документе, дающем право на получение входного билета на матч чемпионата мира, явившемся предметом административного правонарушения, но не менее 50 тыс. рублей;  

- для должностных лиц - наложение административного штрафа в размере от двадцатипятикратной до тридцатикратной стоимости входного билета на матч чемпионата мира, явившегося предметом административного правонарушения, или стоимости входного билета на матч чемпионата мира, указанной в документе, дающем право на получение входного билета на матч чемпионата мира, явившемся предметом административного правонарушения, но не менее 150 тыс. рублей;  

- для индивидуальных предпринимателей - наложение административного штрафа в размере от двадцатипятикратной до тридцатикратной стоимости входного билета на матч чемпионата мира, явившегося предметом административного правонарушения, или стоимости входного билета на матч чемпионата мира, указанной в документе, дающем право на получение входного билета на матч чемпионата мира, явившемся предметом административного правонарушения, но не менее 150 тыс. рублей, или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;  

- для юридических лиц - наложение административного штрафа в размере от 500 тыс. до 1 млн. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.  

Кроме того, КоАП РФ  также дополнен статьей 14.15.3, в которой устанавливается административная ответственность за реализацию поддельных входных билетов на матчи чемпионата мира или документов, дающих право на получение входных билетов на матчи чемпионата мира, а именно: 

- наложение административного штрафа на граждан - в размере от 50 тыс. до 70 тыс. рублей; 

- наложение административного штрафа на должностных лиц - в размере от 150 тыс. до 200 тыс. рублей; 

- наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей - в размере от 150 тыс. до 200 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; 

- наложение административного штрафа на юридических лиц - в размере от 1 млн. до 1,5 млн. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.  

При этом дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 14.15.2 и 14.15.3 КоАП РФ, рассматриваются в 10-дневный срок со дня получения судьей протокола об административном правонарушении и других материалов дела, при этом продление указанного срока не допускается. 

футбол

 

Новости по теме

Оставить комментарий