#ВолгоградПозор: Артисты раскритиковали Фестиваль болельщиков FIFA в Волгограде

Дата публикации: 15 июня 2018 года в 22:50.
Категория: Скандалы.

Волгоград стал одним из российских городов, где пройдут игры Чемпионата мира по футболу. Но великолепный старт мундиаля и блестящая победа российской в матче открытия для волгоградцев были сильно подпорчены местным скандалом, связанным с организацией Фестиваля болельщиков FIFA.

Вместе с началом Чемпионата мира 14 июня в Волгограде состоялось и открытие Фестиваля болельщиков FIFA. Перед волгоградцами предстал парад флагов-участниц чемпионата, затем на большом экране показали игру России с Саудовской Аравией, в которой наша сборная победила со счетом 5:0. А хэдлайнером первого фестивального дня стал шведский певец Араш, который был популярен более 10 лет назад, причем лишь одной песней — Boro-boro.

А утро следующего дня ознаменовалось скандальным количеством резко-негативных отзывов в соцсетях о прошедшем мероприятии. Отсутствие в программе FAN Festa топовых артистов и малопопулярные гости возмутили жителей города и профессиональное сообщество волгоградских музыкантов. Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало», самое большое негодование фестиваль вызвал у профессионального сообщества артистов.

- Я никогда не ходил на городские мероприятия из-за того, что там для меня не происходит ничего интересного, но тут решил пойти посмотреть на открытие Фестиваля болельщиков, потому что это что-то новое и должно было быть грандиозным — ведь это событие мирового масштаба. Но мне от увиденного стало обидно и стыдно перед иностранцами. Араш пел песни 15-летней давности, а все шоу состояло из лазера, который у каждого пацана в детстве был, а также светящихся гитар музыкантов и очков с подсветкой самого певца. Организаторы фестиваля поленились и организовали все по стандартной схеме, как они проводят Дни города и иже с ними, - делится впечатлениями в своих сториз квнщик Александр Токарев.

Также шоумена возмутило выступление диджея Аделины Сотниковой — бывшей гимнастки, которая выступала на сцене под готовый трек, и даже не позаботилась, хотя бы для антуража, поставить на стол ноутбук.

Диджейское сообщество города также оценило программу Фестиваля болельщиков FIFA ниже среднего. По мнению музыкантов, оргкомитет совсем не учел вкусовые предпочтения молодежи, включив в программу коллективы «не первой свежести», рассчитанные больше на старшее поколение горожан.

- Казалось бы город преображается, появляется множество площадок, где можно, выступить, устроить интересный фестиваль, но на них опять выступает «Казачий курень» и другие. Буквально на днях, общаясь между собой с различными артистами Волгограда, мы выяснили, что никто из местных артистов, успешно выступающих в России и за рубежом, не был приглашен для выступления на фестивале. Программа волгоградского FAN festa вообще не подготовлена для молодежи. В других городах выступают Pendulum, Пол Окенфолд и Газманов — тем самым организаторы угодили сразу всем возрастным категориям, а у нас Араш и группы 90-х годов, - возмущается диджей Никита Вест.  

#ВолгоградПозор: волгоградские артисты о Фестивале болельщиков

При этом волгоградская не только музыкальная, но и бизнес элита открытие футбольного Чемпионата мира встретила на закрытой вечеринке, где для них было организовано отдельное мероприятие с хедлайнером — Линдой. Об этом рассказал нам диджей Паша Дабро.

- Я не пошел на FAN fest, потому что не хочу возвращаться в 2005 год. Листая Instagram, я был в шоке от происходящего там. Девочка диджей, мировая чемпионка по гимнастике прыгала на сцене под готовый трек про «белье с кружевами» — на мой взгляд это не совсем то, что я хотел бы услышать придя на фестиваль с ребенком, - считает Паша Дабро.

#ВолгоградПозор: волгоградские артисты о Фестивале болельщиков

По мнению музыканта молодежь бы с радостью пошла на диджеев Matisse & Sadko, Бенни Бенасси, а им снова подсунули мероприятие «для бабок».

- Мы негодуем что в Волгограде шоу-программа гораздо отличается от других городов. Многие артисты уже поддержали эту волну негодования. Вместо того, чтобы привезти мировых диджеев, в Волгоград привезли каких-то бардов — наверное тех, кого успели забронировать из оставшихся на топовые даты. Я не против «Казачьего куреня», но для молодежи ничего сделать не хотят. Топовые артисты Волгограда, читая программу фестиваля в которой указаны местные коллективы, не понимают кто будет выступать у нас. Ни с кем не связывались, - рассказывает Диджей Руслан Кот.

#ВолгоградПозор: волгоградские артисты о Фестивале болельщиков

Мнение молодежи разделяют и волгоградские рок-музыканты.

- Еще зимой к нам обратились из оргкомитета и пригласили выступить на фестивале, за деньги. Нам забронировали дату, но потом вдруг связь с организаторами оборвалась и они перестали брать трубки. Просто кинули нас. Наверное среди заявленных артистов будут сотрудники филармонии, готовые работать бесплатно, - рассказал лидер одной из волгоградских рок-групп.

#ВолгоградПозор: волгоградские артисты о Фестивале болельщиков

Александр Деревенсков, солист группы «Фонограф», с успехом выступающей на всех крупнейших площадках города также отметил, что к ним даже не обращались с предложением поработать на фестивале. А участник группы «Странники» Виктор Мокеев, сообщил, что ни один из семи коллективов, которые он представляет, не получал предложений выступить на крупном фестивале.

- Вчера мы работали на открытии парка напротив стадиона «Волгоград-Арена», но для выступления на Фанфесте нас не приглашали. Мне самому интересно, кто там работает? Наверное бюджетники, те, на кого можно надавить и заставить работать за получаемую ставку. Мы сами даже готовы были бы подвинуться в цене и выступить на фестивале за небольшой гонорар, ведь нам тоже хочется кушать, но нас и «за бесплатно» выступить не просили, - рассказал Виктор.

Напомним, что в дни фестиваля в Волгограде выступят “Казачья воля», PLAZMA, Billy’s Band. Лиза Качурак, «Маша и Медведи», ZDOB SI ZDUB, Аффинаж, Total, KADEBOSTANY.

При этом в Нижнем Новгороде заявлены «Uma2rman», «SwankyTunes», «Pendulum», «Paul Oakenfold & Alexander Popov», «Иванушки international», «Моя Мишель», «Artik&Asti».

#ВолгоградПозор: волгоградские артисты о Фестивале болельщиков

В Саранске - «Pizza» и «Going Deeper», «Те100стерон», «Моя Мишель» и DJ Antonio, «Братья Грим», «Мальбек и Сюзанна» и Alexander Popov, Pompeya, «Пропаганда», Noize MC и Юлю Паго, Loc Dog и Paul Oakenfold, Astero, 5sta Family и DJ Feel, Базиль, ZARINA, Клава Кока, ST и Slider&Magnit, DONI.

В Самаре — ДДТ, Горан Брегович, швейцарская рок-группа Gottard "ЧайФ", Paul Oakenfold, L'One, «Дискотека Авария».

В Ростове-на-Дону — IOWA, DONI, Matisse & Sadko, Каста, Jukebox Trio, «Приключения электроников», Анита Цой, BOGACHI, Zdob si Zdub, ГРАДУСЫ, Swanky Tunes.

В Сочи - BENNY BENASSY, BURITO, ЮЛИАННА КАРАУЛОВА, ARTIK & ASTI, ДИСКОТЕКА АВАРИЯ, PAUL VAN DYK.

В Калининграде — Brainstorm, Swanky Tunes, «Ундервуд», Танцы Минус, «Трубецкой», «Мумий Тролль».

ФОТО: интернет-газета «Кривое зеркало»

Новости по теме

Оставить комментарий