Юнармейцы Хакасии заняли II место во Всероссийской военно-спортивной игре «Победа»

Дата публикации: 23 июля 2018 года в 11:53.
Категория: Общество.

Юнармейцы Хакасии заняли II место во Всероссийской военно-спортивной игре «Победа, финал которой и III Всероссийский юнармейский Слёт военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» прошли в Москве.

В Слёте приняли участие юнармейцы военно-патриотического клуба «Ирбис» (поселок Усть-Абакан), начальник штаба «ЮНАРМИЯ» Усть-Абаканского района Юрий Федоров и начальник штаба «ЮНАРМИЯ» Республики Хакасия Николай Крикьянц.

Как сообщила пресс-секретарь Госкомитета по делам молодежи Хакасии Екатерина Шахаева, 78 команд из 78 регионов России принимали участие в военно-спортивной игре «Победа». В командных соревнованиях оценивалась выносливость, силу, точность, меткость, скорость и сплоченность. Ребята показали себя в таких конкурсах, как: «Статен в строю» – строевая подготовка, «Огневой рубеж» – стрельба, снаряжение магазина, разборка-сборка АК, «Военизированная эстафета» – прохождение общевойсковой полосы с дополнительными элементами, «Дорога победителей» – марш бросок по пересеченной местности, «Визитка» – творческое выступление команды, «Ратные страницы истории» – знание военной истории нашей страны.

После подведения итогов всех соревнований, получились следующие результаты:

I место – Волгоградская область;
II место – Республика Хакасия;
III место – Камчатский край;
IV место – Самарская область;
V место – Республика Бурятия.

– Меня переполняет гордость за наших ребят, – рассказал начальник штаба регионального отделения военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ» Николай Крикьянц. – Несмотря на то, что движение «ЮНАРМИЯ» в Хакасии существует лишь с 2017 года, наши юнармейцы радуют своими достижениями и личностным ростом, очень горд за ребят, желаю, чтобы у них впереди было много побед и свершений!

Для справки: Инициативу Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу по созданию Всероссийского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ» поддержал Глава Хакасии Виктор Зимин. Так, в апреле 2017 года в Хакасии был открыт региональный штаб. Движение создано в целях объединения и координации деятельности молодежных организаций военно-патриотической направленности, развития в молодежной среде государственных и общественных инициатив, направленных на укрепление обороноспособности Российской Федерации. Важнейшая задача движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в ЮНАРМИЮ может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.

 

Оставить комментарий