Столичный блогер, гуляя по Красноярску с мэром, оскорбил Хакасию?

Дата публикации: 25 июля 2018 года в 13:34.
Категория: Общество.

Оголтелый снобизм некоторых жителей Москвы, которые при каждом удобном случае норовят показать свою крутость и профессионализм во всех вопросах, всегда поражал жителей Сибири. И вот очередной такой пример столичного снобизма продемонстрировал во время визита в Красноярск известный столичный блогер Илья Варламов, задев заодно и нашу родную Хакасию.

Да-да, тот самый, который за свой рекламный пост берет много денег. Который рискует, разъезжая по российским городам и весям, высмеивать их убогость, нещадно критикуя местные нравы и вообще все, что он увидит.

Несколько месяцев назад господин Варламов побывал в Красноярске, после чего разнес внешний вид этого города в пух и прах в своем блоге. Многие красноярцы тогда сильно возмутились. И вот недавно в Красноярске возникла идея – пригласить Варламова на прогулку с новым мэром Красноярска Сергеем Ереминым, мол, пусть пройдутся по совершенно случайно выбранному маршруту и побеседуют о том, как можно приукрасить и привести в порядок Красноярск. Мэрии это показалось интересным (хотя почему бы то же самое не сделать с обычными жителями города?). Прогулка состоялась. Московского гостя больше всего расстроили засилье заборов и местный общественный транспорт. Еремин же пообещал к советам «эксперта» прислушаться и воспользоваться ими, чтобы сделать город еще краше – или хотя бы победить лужи и провалы брусчатки на тротуарах.

Однако суть не в этом.

Расстроило блогера состояние общественного транспорта. Хакасия, внимание!

Это цитата Ильи Варламова: «С общественным транспортом у вас все грустно. Состояние общественного транспорта неудовлетворительное, до сих пор ездят пазики, которые изобрели для того, чтобы гробы и картошку в деревнях возить. А у вас возят людей. Я спрашиваю Сергея Васильевича, пытался ли он как отец в пазик с коляской зайти когда-нибудь. Вот он не пытался, но мне жалко тех людей, которые до сих пор не могут себе позволить передвигаться нормально по городу. То же самое – у вас нет ни одного ночного маршрута. Даже вечером в некоторые районы люди не могут уехать, горожане без личного автомобиля полноценно в городе не могут существовать».

Как вам такой взгляд со стороны? Как вообще можно объяснить блогеру Варламову, например, то, что пресловутые ПАЗики делались как раз для перевозки людей, они отлично работают в той же Хакасии, крупные автобусы заводить на маршруты того же Абакана нерентабельно?

Вот такое вот получилось столичное видение Сибири глазами критикана Варламова.

Или вы не согласны?

Новости по теме

Оставить комментарий