Авторы хакасского бренда «Ахухвау» переехали в Воронеж и создали там «Аленку-зомби»

Дата публикации: 21 декабря 2020 года в 11:24.
Категория: Культура и спорт.

Открывшийся в городе Нововоронеж памятник «Аленке» напугал местных жителей и насмешил всю страну. Похоже, что авторами памятника стали те же шибко креативные творцы, что ранее разработали для Хакасии официальный туристический бренд «АхУхВау».

В пятницу, 18 декабря, в городском парке Нововоронежа Воронежской области открыли памятник «Аленке» – основательнице села Новая Аленовка, на месте которого сейчас располагается Нововоронеж. В этом году отмечается 250 лет со дня основания Новой Аленовки, к чему местные власти и приурочили открытие достопримечательности. 

Однако новый арт-объект шокировал местных жителей, а некоторых даже напугал. Скульптуру уже окрестили «памятником Русской Смерти». Люди раскритиковали «Аленку» в соцсетях, часть пользователей предложила немедленно демонтировать памятник.

«Архитекторы я хочу вас огорчить, Хэллоуин уже кончился, какая же крипота!», «Я бы переехала, если ли бы у меня из окна такое "чудо" было видно», «Ну это жуть жуткая. И теперь это "черное" место будут все обходить стороной», — написали нововоронежцы в комментариях по поводу открытия памятника.

«Несчастный Нововоронеж! Ещё один такой скульптурный шедевр, и из города начнётся паническая миграция птиц и жителей...», - вторят им другие.

Однако некоторые предположили, что теперь в город хлынет поток туристов на Новый год, чтобы «посмотреть на произведение искусства». «Черный пиар тоже пиар! Вот так прославился Нововоронеж!», — отметил один из пользователей.

«Да уж, теперь туристы точно повалят. Экстремалы и мазохисты», - ответили ему другие горожане.

Недовольные памятником граждане уже опубликовали ироничные «фотожабы» и видеоролики по теме:

Памятники 

Напомним, недавно похожий скандал случился в Хакасии, где по заказу региональных властей и за казенные деньги был разработан и представлен как официальный туристический бренд республики, на которым издевается и ржет вся страна. А местные жители плюются.

Возникает подозрения, что и в Хакасии, и в Воронежской области поработала одна и та же «творческая» группа. Которая ни петь, ни лепить не рисовать не умеет, но отметает все претензии железным аргументом: «Я художник, я так вижу!».

Новости по теме

Комментарии — 1

Ксюша 21 декабря 2020 года в 22:27
Коновалов просто бюджетные деньги выкинул на ветр. Ерунду придумали, а не бренд!

Оставить комментарий