В Туве задержали матерых браконьеров из Новокузнецка

Дата публикации: 2 августа 2018 года в 15:35.
Категория: Криминал.

В заповедной зоне Тоджа в Туве сотрудники СОБРа и росгвардейцы задержал целую бригаду браконьеров из Новокузнецка, которые решили устроить себе так называемый активный отдых.

Все началось с сигнала, который росгвардейцы получили от егерей Госкомитета по охране объектов животного мира и водных биоресурсов РТ, заметивших браконьеров (видимо, сами егеря поняли, что собственными силами им не справиться, вот и решили запросить подмогу).

Браконьеры

В итоге на реку Хамсара высадился настоящий десант из силовиков, «добычей» которых стали восемь человек, приехавшие на отдых в Туву из Кемеровской области.

Браконьеры действовали, что называется, с размахом. В двух моторных лодка «Фантом» уже лежали 260 выловленных хариусов и десяток щук.

Браконьеры

У одного из любителей незаконной охоты при себе оказался карабин марки «Сайга» калибра 5,56 с каллиматорным прицелом и 94 патрона.

Однако на этом история не закончилась. Браконьеров заставили показать их базу, которая находилась на близлежащем озере Алдыы-Дерлиг-Холь. Там была изъята резиновая лодка, два навесных мотора «Ямаха» объемами 9,9 и 25 лошадиных сил, три стометровые вставные сети и две двухсотлитровые бочки с керосином для вертолета (очевидно, геликоптер должен был забрать браконьеров после активного отдыха). Эти и другие вещественные доказательства также доставлены авиацией Управления Росгвардии России по Туве в Кызыл. Экипаж передал все изъятое имущество Госкомитету по охране объектов животного мира и водных биоресурсов.  

Новости по теме

Оставить комментарий