В Хакасии даже самые ярые оппозиционеры поняли, что исход выборов предрешен

Дата публикации: 8 августа 2018 года в 20:17.
Категория: Политика.

До дня голосования в Хакасии остался ровно месяц. То есть предвыборная кампания уже перевалила зенит и идет к завершения. Но жители республики ее практически не заметили! Более того, похоже, даже сами участники выборов - кандидаты в депутаты, в мэры и в губернаторы махнули на всё рукой, смирившись с тем, что итог уже предрешен.

Как уже писал «АИС», такой скучной кампании не было, пожалуй, за всю историю выборов Хакасии. Этим летом все партии и политические деятели, прежде весьма активные, ведут себя, как рептилии в пасмурный день - то есть лежат и почти не шевелятся. А некоторые, похоже, вообще сдохли - в политическом смысле. К примеру, всегда бойкая и дерзкая до хулиганства ЛДПР в нынешнем году пропала как с улиц, так и из медийного поля. А комментировать действия ее кандидатов вообще невозможно, поскольку действий - нет! Вообще никаких.

На этой неделе формальный «кандидат №1» данной партии, которого либерал-демократы выдвинули сразу на три поста - в губернаторы, в мэры и в депутаты - с дивным простодушием объяснил, чем он занимался в последнее время. Трижды-кандидат написал в Фейсбуке: «Друзья! Я брал небольшой отпуск, чтобы провести его только с семьей. За 10 дней полностью выключился из общественно-политической жизни, и отлично отдохнул, надо сказать!».

Один из ошарашенных представителей общественности переспросил: «Отдохнул перед выборами? В тот момент, когда ножками топать по землице надо?».

На что кандидат небрежно бросил: «не царское это дело Рано ещё людям надоедать с этими выборами».

Во как! Рано еще. А когда же будет пора? После 9 сентября что ли?

С таким подходом этот деятель одну из порученных ему задач - губернаторские выборы - уже пролюбил. Собрать подписи депутатов из муниципального фильтра он не смог. Вернее, как выяснилось - даже не пытался. Потому что «брал небольшой отпуск и отлично отдохнул». Ну, мы очень за него рады. А уж как рады остальные три кандидата в губернаторы!

Впрочем, и остальные немногим лучше. Да, этап сбора подписей они осилили. Но на этом их энергия и воля к борьбе, похоже, иссякли. В бюллетене-то их имена будут. Но только там их впервые и увидят большинство избирателей. Потому что других возможностей узнать хоть что-нибудь об этих людях у граждан пока нет совсем.

Хотя нет, кое что ясно - вместе с этими людьми можно смело идти в разведку. Потому что они умеют так спрятаться, что хрен кто заметит! Бесценное качество, чтобы пробираться в тыл врага.

К сожалению, на выборах требуются немножко другие навыки и способности.

А если серьезно, то, как говорил Виннии-Пух: «Это ж-ж-ж - неспроста!». Взрослые политики, тем более - политические партии «сливают» важные выборы только в случаях, когда точно знают, что тратить на них силы, деньги и прочие ресурсы совершенно бесполезно. Потому как результат известен заранее. И вот при таком раскладе уже никто не будет тратиться на развешивание  агитационных билбордов на улицах и автотрассах, не станет отправлять настырных агитаторов лезть к избирателям в двери и окна, чтобы всучить листовки с изображением кандидата и призывом «Выбери меня, ну пожа-а-алуйста! Потому что я самый умный и красивый!».

Тот факт, что исход выборной кампании в Хакасии предрешен, а революций и переворотов в регионе точно не будет, поняли и признали даже самые непримиримые и отмороженные на всю головы представители местной несистемной оппозиции.

И вот информагентство «ИА Хакасия», являющееся рупором этих самых непримиримо-отмороженных кругов, в потоке своих дежурных нападок на региональную власть вдруг публикует большой материал в котором сквозит полная (с точки зрения борцуна с режЫмом) обреченность: «Президент лично поддержит главу Хакасии перед выборами».

В статье сообщают о том, что «Владимир Путин в преддверии губернаторских выборов, которые состоятся в сентябре, лично поддержит не менее 17 кандидатов на высший региональный пост». Далее говорится, что Глава государства в августе проведет публичные встречи с рядом региональных выборов, в том числе - «с главами Хакасии и Владимирской области». Эти встречи издание называет «особо важными», поскольку «именно у этих глав наблюдаются проблемы с доверием населения». Фраза о «проблемах с доверием», скорее всего, личный выпад редакции. А вот остальные факты даются со ссылкой на пресс-службу Кремля и - (вот ведь ужас!) на эталонно-либеральный «Дождь». Думается, что именно инфа данного отъявленно-антигосударственного канала и сломала психику хакасских оппозиционеров. Тут даже до них дошло, что поздняк метаться.

А уж более вменяемые люди и политические партии все это поняли или знали много-много раньше.

Новости по теме

Оставить комментарий