Россиянин продает единственную в мире шапку из шерсти мамонта

Дата публикации: 15 августа 2018 года в 15:02.
Категория: Общество.

Фото: НТВФото: НТВ

Издание «Сибирское время» сообщает о живущем в Якутии строителе Владимире Амосове, который недавно заявил, что готов продать любому желающему единственную в мире шапку из шерсти мамонта. Так что если у вас есть 10 тысяч долларов (именно во столько вещь оценена продавцом Амосовым), вы можете ее купить. И носить. Или хранить.

По словам господина Амосова, шерсть для шапки на месте захоронения мамонта в селе Казачьем Усть-Янского района в Якутии нашел его близкий родственник – когда там на некоторое время оттаяла часть вечной мерзлоты, наружу вылезла часть туши мамонта с оставшимися кусками шерсти. «Там он собрал полный пакет шерсти мамонта и продал его мне, потому что ему нужны были деньги. Я смотрел на пакет и долго думал, что бы с ней сделать, и решил изготовить шапку. В Якутии мы делаем традиционные круглые шапки из шерсти лошадей, почему бы не попробовать мамонта и создать что-то действительно уникальное?» — рассказал 44-летний Амосов.

Директор Музея мамонта Семен Григорьев подтвердил подлинность шерсти. «Это самая колючая шапка из всех, которые я когда-либо надевал. У нее совершенно нет запаха, но, в отличие от, скажем, зубра, у мамонта была очень грубая шерсть. В этой шапке кажется, что тебе делают массаж головы», — прокомментировал Григорьев.

Новости по теме

Оставить комментарий