Студенты и выпускники ХГУ пронесут факел зимней универсиады-2019

Дата публикации: 22 августа 2018 года в 11:27.
Категория: Культура и спорт.

Стали известны имена счастливчиков, кому выпала честь пронести факел с огнем главного студенческого спортивного события следующего года. В почетный список вошли три студента и три выпускника Хакасского госуниверситета: Наталья Артёмова, Анастасия Юст, Наталья Малышева, Татьяна Зырянова, Александра Карелина и Максим Прокофьев.

Молодым людям удалось победить в конкурсе факелоносцев, благодаря успехам, которых они добились в спорте, культуре, искусстве, образовании, науке и других сферах.

– Универсиада – невероятное событие для меня как для студента, так и для спортсмена, – поделилась впечатлениями Наталья Артёмова из института информационных технологий и инженерного образования ХГУ. – Стать факелоносцем, несомненно, почетно, и я очень рада увидеть своё имя в списках. Постараюсь с достоинством пронести огонь универсиады.

Всего же по улицам Абакана огонь пронесут 16 человек, а по всей России – 665 жителей страны. В рядах факелоносцев не только молодые люди, но и представители старшего поколения, а также звезды спорта: пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко, олимпийские чемпионы по биатлону Антон Шипулин и Сергей Тарасов, призёр Олимпийских игр по спортивной гимнастике Давид Белявский, призёр Паралимпийских игр в лыжных гонках Марта Зайнуллина, один из лучших бомбардиров в истории российского футбола Александр Кержаков и другие, сообщили в пресс-службе ХГУ.

Эстафета огня Зимней универсиады-2019 стартует 20 сентября, в Международный день студенческого спорта. Столица Студенческих игр – Красноярск – встретит Огонь 1 марта 2019 года.

Новости по теме

Оставить комментарий