Самый крупный налогоплательщик Хакасии отмечает профессиональный праздник

Дата публикации: 24 августа 2018 года в 21:21.
Категория: Экономика.

Эдуард ХудайнатовЭдуард Худайнатов

Сегодня День шахтера отмечали в компании «Коулстар». Председатель совета директоров которой, Эдуард Худайнатов поздравил сотрудников разреза «Майрыхский» с профессиональным праздником и подарил лучшим работникам предприятия три автомобиля «Лада Веста». Также для школ Алтайского и Бейского районов Хакасии были переданы два микроавтобуса «Газель».

Кроме того Эдуард Худайнатов сообщил горнякам, что их зарплата с 1 сентября в очередной раз повысится на 10%.  

В своем поздравлении, направленном работникам рудника «Майрыхский», Эдуард Худайнатов сказал:

«Дорогие друзья и коллеги!  

Разрешите от всей души поздравить вас с нашим праздником днем шахтера, ваших жен и детей, приехавших на этот праздник, а также ветеранов отрасли, которые своим ратным трудом прославили профессию шахтера-горняка. 

Сегодняшним большим праздником мы даем старт развитию крупнейшего в России Бейского каменноугольного месторождения. 

Благодаря вашему нелегкому труду наша компания «Коулстар» развивается ударными темпами. Так уже в этом году мы выйдем на мощность добычи в 5 млн т. в год. Но это еще только первые шаги. Наши цели – в ближайшие 5 лет выйти на уровень добычи до 30 млн т. в год, что сделает Хакасию одним из лидеров добычи угля в России и надежно обеспечит социально-экономическое развитие региона. 

В этом году компания «Коулстар» стала самым крупным налогоплательщиком в Хакасии, и мы гордимся этим. 

Как я вам и заявлял, буду внимательно подходить к социальным вопросам компании и оплате вашего добросовестного труда.  

Хочу сообщить вам, что мною принято решение об очередном повышении заработной платы на 10% с 1 сентября текущего года. Также акционерами компании принято решение поощрить лучших работников ООО УК «Разрез Майрыхский», а также от имени компании «Коулстар» для Бейского и Алтайского районов, где мы ведем свою деятельность, мы приняли решение подарить школьные автобусы для комфортной и безопасной перевозки наших детей. 

С праздником Вас, дорогие друзья, здоровья Вам, мирного неба над головой, удачи и благополучия Вам, Вашим родным и близким. С глубоким уважением и низким поклоном». 

Напомним, Эдуард Худайнатов, ранее занимавший пост президента «Роснефть», а ныне возглавляющий компанию «Коулстар», в прошлом году приобрел угольный «Разрез Майрыхский» в Хакасии. При этом «Коулстар» планирует взяться за разработку еще трех участков Бейского каменноугольного месторождения. Лицензия на право разведки и добычи угля на одном из них – участке Бейский-Западный – уже получена в конце июня этого года, что подтверждает серьезные планы «Коулстара» – компания пришла в регион надолго. 

Поэтому логично, что новый собственник «Разреза Майрыхский» оперативно заключил с властями региона соглашение, согласно которому он задекларировал в Хакасии свой доход, как физического лица за 2017 год. Общая сумма подоходного налога Эдуарда Худайнатова составила 5 млрд 150 млн рублей, из которых около 770 млн рублей ушли в казну Абакана, а остальные средства попали в республиканский бюджет.

С момента приобретения «Разреза Майрыхский», компания «Коулстар» уже инвестировала в его развитие более 1,7 млрд рублей. По мере развития производства, ожидается рост налоговых отчислений в бюджеты различных уровней, увеличение количества рабочих мест и вложений в социальную сферу. 

Также развитие крупного предприятия всегда означает оживление мелкого и среднего бизнеса в регионе его присутствия.  Для выполнения подрядных и сервисных работ нанимаются местные компании – а это дополнительная занятость местного населения и налоги. Плюс сами сотрудники разреза стабильно получают конкурентную заработную плату, которую захотят тратить в местных магазинах, салонах красоты и кафе, делать ремонт и строить новые дома, обновлять семейный автопарк и ездить отдыхать.

 

Новости по теме

Оставить комментарий