Вячеслав Моше Кантор назначил премию в миллион евро за решения по продвижению толерантности и борьбе с национализмом

Дата публикации: 28 августа 2018 года в 12:58.
Категория: Общество.

В начале 2018 года филантроп и известный общественный деятель Вячеслав Моше Кантор, возглавляющий Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) и Европейский совет по толерантности и примирению (ЕСТП), выступил с инициативой вручения специальной премии в 1 млн евро тем, кто продвигает идеи толерантности в современном обществе.

Сам Вячеслав Моше Кантор в течение многих лет лоббирует идею разработки и принятия специального законодательства в сфере толерантности. Законы о толерантности, по его словам, призваны не только установить её пределы, но и способствовать сохранению терпимости в быстро развивающемся мире.

Актуальность вопроса продвижения и сохранения толерантности Вячеслав Моше Кантор видит в том, что на современном этапе развития общества всё больше европейцев чувствуют себя исключёнными из жизни из-за быстрых технологических и социальных изменений, охвативших континент.

«Многие, особенно в Европе, чувствуют себя лишёнными гражданских прав и неспособными получить доступ к преимуществам происходящих изменений и новаций, - поясняет Вячеслав Моше Кантор. – Люди ищут упрощённые решения, которые на самом деле не решают их проблемы, а лишь маскируют их и прячут за популизмом, национализмом и экстремизмом. Мы можем либо сидеть и пассивно ждать следующего пожара, экономической депрессии или войны, либо попытаемся построить новые действующие модели для толерантного общества, ради всеобщего блага».

Премия Вячеслава Моше Кантора в сфере толерантности будет вручаться за оригинальный творческий подход и эффективные исследования в сфере того, как теоретические и практические аспекты толерантности могут отвечать новым вызовам глобализованного мира и его многополярных обществ.

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК (https://eurojewcong.org/who-we-are/moshe-kantor-ejc-president/) работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в 2008, 2012 и 2016 году на четырёхлетний срок.

Центр по безопасности и противодействию кризисам при ЕЕК: https://sacc-ejc.org/

Новости по теме

Оставить комментарий