Россия отказалась доставлять американских астронавтов на МКС

Дата публикации: 3 сентября 2018 года в 16:08.
Категория: Политика.

Россия прекратит доставку астронавтов США на Международную космическую станцию на отечественных космических кораблях. Об этом накануне заявил вице-премьер российского правительства Юрий Борисов, выступая на совещании в Ракетно-космической корпорации «Энергия», где рассматривались перспективы пилотируемой космонавтики во всем мире.

По его словам, в апреле будущего года российский корабль «Союз МС» в последний раз привезет на МКС очередную смену космонавтов, в составе которой будут россияне и американцы – и на этом контракт с НАСА в этом вопросе закончится.

Ранее американцы неоднократно заявляли, что обойдутся в 2019 году они смогут возить своих астронавтов на МКС на собственных космических кораблях. Однако пока успешных запусков таких аппаратов никто не видел. 

Напомним, что на 2019 год намечены три старта российских космических кораблей «Союз» к МКС: кроме апрельского полета «Союза МС-12» в апреле, на май - начало лета запланирован полет «Союза МС-13» с американцем Эндрю Морганом на борту (теперь, получается, что без него), а на осень – полет «Союза МС-14».  

В настоящее время на МКС несут вахту три астронавта NASA - Эндрю Фейстел (командир станции), Ричард Арнольд и Серина Ауньон-Чэнселлор, а также бортинженер Роскосмоса Олег Артемьев, его российский коллега Сергей Прокопьев и астронавт Европейского космического агентства Александр Герст. 

Новости по теме

Оставить комментарий