Николай Булакин рассказал о выборах и их последствиях для города

Дата публикации: 11 сентября 2018 года в 21:04.
Категория: Политика.

Вновь избранный на пост мэра Абакана Николай Булакин провел пресс-конференцию, на которой рассказал о прошедшей выборной кампании и ее последствиях для столицы Хакасии.

На состоявшейся во вторник, 11 сентября встрече с журналистами Булакин в первую очередь поблагодарил всех горожан, которые в минувшее воскресенье пришли на избирательные участки. Особую признательность он выразил абаканцам, которые отдали за него свои голоса.

- Абсолютно искренне и с глубокой признательностью хочу поблагодарить горожан за то, что они пришли, проголосовали. И особо признателен тем гражданам, которые отдали свое предпочтение мне. Спасибо большое. Я постараюсь всемерно ваше доверие оправдать, - подчеркнул Николай Булакин.

Также глава Абакана кратко рассказал об итогах выборов горсовета. В Совет депутатов Абакана по результатам голосования прошли все шесть партий, они преодолели необходимый пятипроцентный барьер. «Единая Россия», пусть и с небольшим преимуществом, все же стала лидером, несмотря на снижение своих позиций. Однако, по словам Булакина, по сути принадлежность городского депутата к той или иной партии, как правило, не играет большой роли. Совет депутатов Абакана решает вопросы, не имеющие политической подоплеки, но важные для жизни города. Поэтому, как правило, депутаты придерживаются единой позиции.

Мэр выразил надежду, что совместная работа нового состава Совета будет плодотворной.

Булакин также прокомментировал новый состав Верховного Совета Хакасии, определившийся по итогам голосования 9 сентября, и здесь он высказался неоднозначно.

Мэр Абакана отметил, что с одной стороны, наличие представителей разных партий в региональном парламенте - это несомненный плюс, другой вопрос — насколько эффективно они смогут решать сложные спорные вопросы. Самое негативное, по мнению Булакина, что может произойти — это если наш парламент превратится в институт отстаивания непримиримо радикальных взглядов.

– Самое негативное, что может произойти, это превращение парламента в институт отстаивания своих радикально противоположных взглядов. Всё-таки консенсус нужно будет находить, и в этом – главная задача, - высказал свое мнение мэр хакасской столицы.

А самый важный вопрос, который был поднят на пресс-конференции, касался выборов главы республики. Как известно, губернатор до сих пор не избран. Хакасию 23 сентября ожидает второй тур голосования - так же как и еще три региона: Приморский и Хабаровском края и Владимирскую область.

- Выборы в республике и в стране проходили очень сложно, в неблагоприятной обстановке. Вся страна качнулась влево, вы сами всё видели — время непростое, - отметил Булакин. - Знаю, что у населения протестное настроение. И прошу понять меня правильно: я скажу несколько слов о своих взглядах, своей позиции и своих предпочтениях. Поскольку хочу их донести, опять-таки с надеждой на понимание, до избирателей. 

- Я прагматик, - подчеркнул мэр Абакана. - Сегодня у нас с действующей властью сложилась конструктивная работа, которая направлена на решение серьезных, важных вопросов, касающихся бюджетного финансирования для жизни города. И это хорошо. С действующей властью у нас много совместных планов, много проектов, которые поддержаны, но требуют доработки на более высоком уровне, и наших совместных усилий. Это строительство новой гигантской и дорогой школы в Абакане, ледовой арены и множество других значимых проектов. И сейчас все это повисло в воздухе,  - констатировал Булакин.

Мэр Абакана добавил, что не хотелось бы терять то, что уже наработано, и рассчитывает, что будет понят правильно.

Прошу понять меня непредвзято: у меня есть заинтересованность, и я пытаюсь донести её до жителей Абакана, в сохранении в качестве руководителя республики Виктора Михайловича Зимина. Я говорю такие рискованные слова после результатов первого тура, после протестного голосования в расчёте на то, что буду понят правильно. Наши очень амбициозные планы в части нового очень мощного налогоплательщика – Эдуарда Худайнатова – и миллиардов, которые он готов внести в бюджет города, этот вопрос тоже на подвесе. К сожалению, бюджет, денежный вопрос в нашей современной жизни, местной, абаканской, имеет огромное значение. Сколько денег – столько песен. Как бы вы ни хотели развивать город, благоустраивать, созидать, вы упрётесь в вопрос – а у вас есть на это деньги? Можете меня осуждать, можете бросать в меня камни, но я – прагматик, в бюджете города нужны финансы. Мы зарабатываем сами. Всю свою управленческую жизнь я занимался этим вопросом. И сейчас под угрозой срыва стоит вопрос – будут ли такие ресурсы, финансы, а только на 2019 год – это один миллиард двести миллионов рублей. 

- Можете относиться как угодно, к моим откровенным заявлениям, но я говорю то, что есть. Нужно очень хорошо, объективно, без эмоций думать. В работе важно оценивать человека с точки зрения профессиональных качеств, а не личных антипатий, - заключил Булакин.

Новости по теме

Комментарии — 4

Ефим 12 сентября 2018 года в 08:09
При всем уважении, Николай Генрихович, но народ тошнит при одном виде этого прощелыги!
Сокол 12 сентября 2018 года в 13:13
Николай Генрихович, не позорьте себя поддержкой этой жабы, лучше начинайте выстраивать сотрудничество с новым губернатором. Проблемы что города, что региона лежат вне политики.
Татьяна 16 сентября 2018 года в 21:40
Неужели вы серьезно думаете, что новый губернатор загубит все ваши проекты. вы еще не попробовали с ним работать, а уже заранее паникуете. А какие личные качества у Зимина - своячество с Шойгу и подхалимская дружба с президентом?
Татьяна, 59 лет 16 сентября 2018 года в 21:57
А я , Николай Генрихович, за вас в этот раз не голосовала и не буду. Дорогу молодым! Хватит уже, засиделись. Почему вы считаете, что в других партиях нет умных, грамотных, деятельных людей?

Оставить комментарий