Разрез Аршановский – вне политики

Дата публикации: 18 сентября 2018 года в 16:40.
Категория: Экономика.

Константин ЛетуевКонстантин Летуев

На угледобывающем предприятии категорически опровергли слухи о своем вмешательстве в выборную кампанию в Хакасии.

На прошлой неделе в нескольких сетевых СМИ с сомнительной репутацией появились публикации о том, что холдинг «РУТЭК», в состав которого входит действующий в Алтайском районе Хакасии ООО «Разрез Аршановский», якобы оказывал тайную финансовую поддержку одному из оппозиционных кандидатов на губернаторских выборах.

Примечательно, что издание, которое первым разместило подобный материал, вскоре удалило его со своего сайта. А это является признаком классического фейкового вброса, когда заведомо ложная информация размещается на короткий период, чтобы ее успели перепостить другие СМИ и соцсети, а сразу после этого авторы дезы удаляют ее с «первоисточника», чтобы избежать ответственности за клевету.

На Аршановском разрезе категорически опровергли слухи о своем вмешательстве в выборный процесс. На предприятии считают, что эту ложь могли распространять их недобросовестные конкуренты либо пиарщики одной из противоборствующих политических сил.

Ситуацию прокомментировал руководителем службы охраны окружающей среды и экологической безопасности Аршановского разреза Константин Летуев. Он отметил, что сам баллотировался в Верховный Совет от партии «Справедливая Россия» по одномандатному округу в Бейском районе. По итогам голосования в парламент не прошел, но воспринял это спокойно.

- Откровенно говоря, политикой я никогда не занимался, и единственной причиной, по которой я согласился взять на себя эту миссию - это желание поделиться знаниями и профессиональным опытом в профильном комитете, - пояснил инженер-эколог.

- Жители выбрали сильнейшего. И не смотря на свой проигрыш, я благодарен и партии «Патриоты России», и жителям моего района за бесценный опыт, который получил за эти два месяца, - подчеркнул представитель «Аршановского».

Константин Летуев рассказал как о своих собственных дальнейших планах, так и планах своего предприятия:

- Как не останавливается жизнь в республике, так продолжает трудиться и мое родное предприятие, Разрез Аршановский. Мы продолжаем организовывать образцовое подсобное хозяйство. Как руководитель службы экологической безопасности, я непосредственно курирую это направление. К весне 2019 года хотим порадовать жителей республики работой хозяйства. В перспективе – развитие промышленного туризма. Удивлены? Полагаю, что промышленность, сельское хозяйство и туризм должны, и в нашем случае будут идти вместе. Также я планирую запатентовать ряд новых технологий в области охраны окружающей среды.

Летуев дал резкую оценку слухам о разрезе, появившимся перед вторым туром губернаторских выборов в Хакасии:

- Полагаю, происходящее - игра пиарщиков и конкурентов. Заказчикам этих статеек стоит задуматься, куда в конечном итоге могут привести размышления, на которые они пытаются настроить своих читателей, и какой непредсказуемый эффект они получат!  Аршановский - вне политики! От себя лично и от моих коллег могу сказать, мы – за стабильность и политику, проводимую президентом России! В этот сложный период стоит консолидироваться вокруг позитивных и реальных дел, направленных на усиление позиции нашей республики и страны в целом.

 

Новости по теме

Оставить комментарий