Александр Мяхар стал новым участником выборов губернатора Хакасии. А голосование перенесено на 21 октября

Дата публикации: 3 октября 2018 года в 17:02.
Категория: Политика.

Александр Мяхар. Фото из соцсетейАлександр Мяхар. Фото из соцсетей

Кандидат от «Партии Роста» Александр Мяхар подтвердил свое участие во втором туре выборов Главы Хакасии. Он занял место снявшегося накануне с выборной гонки представителя «Справедливой России» Андрея Филягина.

В среду, 3 октября состоялось заседание Избирательной комиссии Хакасии, на котором было утверждено заявление Андрея Филягина о его снятии с выборов.  Этот заявление Филягин подал во вторник вечером 2 октября в 21.20, поэтому Избирком смог его рассмотреть только на следующий день.

Напомним, по итогам состоявшегося 9 сентября голосования ни один из четырех претендентов на пост Главы Хакасии не набрал более 50% голосов: действующий глава республики Виктор Зимин получил 32,42%, кандидат от КПРФ Валентин Коновалов 44,81%, Андрей Филягин 11,23%, а Александор Мяхар - 6,61%. 

Второй тур голосования изначально был назначен на 23 сентября, а его участниками должны были набравшие больше всех голосов в первом туре стать Зимин и Коновалов.

Однако 21 сентября Виктор Зимин подал заявление о снятии своей кандидатуры «по состоянию здоровья». И по закону право участвовать во втором туре перешло к показавшему третий результат в голосовании 9 сентября Андрею Филягину. Он свое участие в выборах подтвердил и региональный Избирком назначил повторное голосование на 7 октября. 

Однако во вторник, 2 октября Андрей Филягин не явился на очередной тур теледебатов со своим соперником Коноваловым, а вечером того же дня подал заявление о выходе из выборов.

После самоотвода Филягина право участвовать во втором туре получил представитель «Партии Роста», предприниматель  Александр Мяхар. В среду, 3 октября он подал в региональный Избирком заявление о согласии на участие в повторном голосовании.

А новый день выборов назначен на 21 октября. 

Мяхар Александр

Новости по теме

Оставить комментарий