Группа «РОТА» Аллы Налча начала выпуск сыров на Кубани

Дата публикации: 19 октября 2018 года в 10:51.
Категория: Экономика.

Группа компаний «РОТА-АГРО» запустила производство сыров под собственным брендом. Агрохолдинг приобрёл 70% доли в сыродельне, расположенной в Краснодарском крае. Учредитель группы «РОТА» Алла Налча (Саблина) рассказал, что пока предприятие выпускает эксклюзивные партии элитных мягких и полутвёрдых сортов сыра из коровьего, козьего и овечьего молока.

В сегодняшнем ассортименте сыродельни  - камамбер, скаморца, латтерия, капретто, бюш, а также сыры, изготовленные по оригинальной рецептуре, — «Лефкадийский» и «Лефкадийский резерв». Вся продукция реализуется в федеральных и региональных сетях, а также в ресторанах и кулинариях ГК «РОТА», сообщает официальный сайт Группы компаний.

«Мы сейчас отрабатываем технологии изготовления сыров, изучаем этот рынок. В перспективе за счёт запуска нового завода в Подмосковье планируем значительно увеличить объёмы производства. Мы готовимся предложить покупателям высококачественную и конкурентоспособную продукцию», — отметила Алла Налча.

В настоящее время «РОТА-АГРО» ведёт проектирование завода по производству сыров в Наро-Фоминском районе Московской области. Его строительство запланировано на 2019 год. Мощность предприятия составит 5 тонн готовой продукции в сутки. Как уточнила Налча, в производстве будет использоваться только собственное сырьё.

Молоко планируется поставлять на завод с предприятия «РОТА-АГРО Благовещенье». В 2015 году компания инвестировала в этот проект более 2 млрд рублей. За год практически в чистом поле была построена технологичная ферма на 4 тысячи голов, в Голландии и Германии закуплен высокопродуктивный скот, поля засеяны кормовыми культурами.

А уже в 2017 году компания «РОТА-АГРО» вошла в число лидеров по производству молока в Подмосковье с годовым показателем надоев 22 тыс. тонн. Часть сырья покупают переработчики, остальное идёт на производство собственной молочной и кисломолочной продукции. На сегодняшний день ассортимент превышает 10 наименований: молоко, творог разной жирности, творог пластовой, творожная масса, сыры.

С вводом в эксплуатацию нового завода линейка продукции пополнится мягкими и твёрдыми выдержанными сортами сыра, такими как камамбер, сыр с голубой плесенью, двумя разновидностями сыра бри, рассказала учредитель Группы компаний «РОТА».

«Мы сами выращиваем корма, сами ухаживаем за нашими коровами, доим и отгружаем сырьё. Мы перерабатываем и выпускаем высококачественное молоко и кисломолочную продукцию. И нам не стыдно поставить своё имя на продукт, который мы производим. Мы отвечаем за каждый этап производства. В этом и есть добросовестность и честность, в этом и есть кредит доверия к нам как к надёжному партнёру», — заключила Налча.

Новости по теме

Комментарии — 1

Игорь 19 октября 2018 года в 14:29
Приятно видеть,что наша продукция развивается. О пользе же молочной продукции и говорить не стоит,посмотрите сами https://foodandhealth.ru/molochnye-produkty ,в ней столько пользы :)

Оставить комментарий