Коновалов намерен уволить весь экономический блок правительства Хакасии

Дата публикации: 13 ноября 2018 года в 07:55.
Категория: Политика.

Валентин КоноваловВалентин Коновалов

Избранный губернатором Хакасии коммунист Валентин Коновалов заявил, что уволит весь экономический блок правительства республики. Новый состав кабмина он намерен отбирать на конкурсной основе, при этом обещал не смотреть на партийную принадлежность кандидатов.

О своем намерении уволить экономический блок правительства региона Коновалов сообщил в интервью РБК в понедельник,12 ноября: «Весь экономический блок уйдет, потому что был неэффективен», — подчеркнул Коновалов, отвечая на вопрос, кого готов оставить в составе правительства из прежней команды. Он также раскритиковал экономическую и социальную политику своего предшественника Виктора Зимина, которую назвал провальной.

«Тот факт, что Хакасия попала в число двух субъектов, которые находятся на внешнем управлении, уже о многом говорит в плане эффективности финансовой политики при Зимине», — пояснил он, перечисляя ошибки, которые, на его взгляд, допустил экс-глава региона. По словам Коновалова, «ни для кого не секрет», что в Хакасии за последние девять лет (руководства Зимина) «до банкротства был доведен ряд предприятий» и усугубилась проблема с рабочими местами.

Какие конкретно предприятия были доведены до банкротства новоизбранный Глава региона не уточнил. 

Коновалов отметил, что остаться в составе правительства, возможно, смогут те, кто работал в сфере культуры, здравоохранения, но подчеркнул, что все будут оцениваться на основании конкурса — мы будем оценивать не только действующих чиновников, но и претендентов [на их пост]. Для формирования команды правительства он намерен провести конкурс. «Еще начиная с первого тура выборов мы принимали анкеты, у нас уже сейчас есть база претендентов в состав правительства, и эту работу по отбору мы продолжим», — добавил Коновалов.

Он подчеркнул, что на партийную принадлежность смотреть не будет. «Будем учитывать интересы всех политических партий и сил. Я понимаю, что и в «Единой России» есть профессионалы и честные люди. Такое тоже бывает», — заметил новый глава республики.

При этом он заявил, что на сегодняшний день не рассматривает вариант разделения полномочий губернатора и главы регионального правительства.

Коммунист Валентин Коновалов был избран главой Хакасии 11 ноября, набрав, 57,57% голосов. Во втором туре голосования он был единственным кандидатом, все его соперники снялись с гонки. Для победы ему нужно было набрать более 50% голосов в свою поддержку.

Комментарий «АИС»

Уволить весь экономический экономический блок кабмина в момент, когда в республике еще не принят бюджет на 2019 год - это, мягко говоря, не самое разумное решение. Кто возьмет на себя сложный бюджетный процесс, если старых специалистов уволят, а новых еще только нужно набрать, а потом им потребуется время чтобы хотя бы на минимальном уровне войти в курс дела?

Новости по теме

Комментарии — 2

Людмила 13 ноября 2018 года в 17:20
Да что он понимает в экономике для него это темный лес.
Нодариус 14 ноября 2018 года в 23:08
Зачем уволнят економистов электричество и угол должен быть дешевле на70%

Оставить комментарий