В аэропорту Абакана бойцы Росгвардии отбили самолет, захваченный условными террористами

Дата публикации: 26 ноября 2018 года в 18:47.
Категория: Происшествия.

Бойцы спецподразделений ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Хакасии приняли участие в антитеррористическом учении, проведенном в аэропорту Абакана и на прилегающей территории пос. Калинино Усть-Абаканского района.

По легенде учения, неизвестные лица захватили находящийся на территории аэропорта самолет и взяли в заложники шесть членов экипажа. Угрожая поджогом воздушного судна и взрывом здания аэровокзала, условные террористы выдвинули неприемлемые требования освободить лиц, задержанных за попытку выехать на территорию Сирии для участия в боевых действиях на стороне международной террористической организации.  

Росгвардия

В рамках организованных региональным оперативным штабом учений были отработаны практические действия по оцеплению территории, организации эвакуации населения из опасной зоны, проведению переговоров с террористами. Силами спецназа Росгвардии и УФСИН по Хакасии операция по освобождению условных заложников из захваченного авиалайнера успешно выполнена. 

Росгвардия 

По результатам мероприятий, оперативным штабом отмечен высокий уровень подготовленности участников учения к действиям по пресечению террористических актов на объектах транспортной инфраструктуры. 

Росгвардия

Новости по теме

Оставить комментарий