Ректор ХГУ назвала перспективные профессии

Дата публикации: 27 ноября 2018 года в 09:55.
Категория: Общество.

Ректор Хакасского госуниверситета Татьяна Краснова считает, что востребованы будут специалисты добывающей и легкой промышленности, энергетики, туризма, агропромышленного комплекса.

Эти и другие вопросы ректор Хакасского госуниверситета обсудила на встречи с профсоюзным активом студентов вуза, сообщили в пресс-службе ХГУ.

Ребята интересовались новыми направлениями подготовки, которые могут быть открыты в ХГУ, формами взаимодействия работодателей с университетом, проблемами трудоустройства выпускников, ремонтом общежитий и учебных корпусов. Так, на сегодняшний день завершился ремонт легкоатлетического манежа, душевых в студенческом общежитии №7, ведутся работы в актовом зале института экономики и управления, предстоят – в учебном корпусе №17 и актовом зале главного корпуса. Запланировано много, но объёмы зависят от финансовых возможностей университета. А отвечая на вопрос о военном учебном центре в республике, Татьяна Григорьевна сообщила, что приём будет вестись на конкурсной основе и пока только для юношей.

Также прозвучал вопрос, волнующий каждого молодого лидера, как эффективно руководить многотысячным коллективом студентов и сотрудников, держать высокую планку главного вуза Хакасии. Татьяна Григорьевна ответила, что главное – правильный подбор команды профессионалов.

– Один человек, какого бы уровня его руководящий потенциал ни был, не сможет достичь поставленных задач, не сформировав команду единомышленников, – пояснила ректор ХГУ.

Татьяна Григорьевна поблагодарила студентов, которые принимают активное участие в работе этой общественной организации.

Новости по теме

Оставить комментарий