В 2019 году в Хакасии будут лишь достраивать социальные объекты, начатые при Зимине

Дата публикации: 9 января 2019 года в 10:05.
Категория: Экономика.

В наступившем 2019 году в Хакасии планируется открытие нескольких крупных социальных объектов — учебных заведений, культурных и спортивных комплексов. Но все они начали строиться еще при губернаторе Викторе Зимине. А вот новых знаковых проектов в республике больше не предвидится.

Как сообщили в министерстве строительства и ЖКХ Хакасии, в Абакане планируется завершить строительство нового корпуса детской художественной школы, где уже возведены стены и перекрытия подвала. В настоящее время рабочие устанавливают несущие конструкции 1 этажа, в котором расположится выставочный зал. На втором этаже разместятся художественные мастерские, на третьем - компьютерный класс, административные и другие помещения. Согласно плану, дополнительный корпус будет построен к концу лета 2019 года. 

До конца лета 2019 года планируется завершить все виды работ и на другом абаканском объекте - Центре настольного тенниса общей площадью 1851,7 кв. м. Это одноэтажное здание по ул. Катанова на центральной площадке перед «Спорткомплексом «Абакан». Центр будет состоять из спортивного зала и административно-бытового блока с медицинским кабинетом и помещением для судейской коллегии.

Кроме этого, в 1-м жилом микрорайоне Абакана началось строительство Центра единоборств, который объединит сразу несколько спортивных направлений. На первом этаже будет зал спортивной борьбы с ареной-трансформером для проведения соревнований. На втором – раздевалки, на третьем - зал для бокса, тренажёрный комплекс, рабочие кабинеты, на четвёртом - зал восточных единоборств, фитнес- центр, баня сухого жара и комната отдыха. Строительство крупного объекта общей площадью 6132,78 квадратных метров планируется завершить в ноябре 2020 года.

Ожидается, что к 1 сентября 2019 года завершится строительство общеобразовательной школы на 1000 мест по ул. Крылова в Абакане. 3-х этажное здание строители подвели под крышу, на данном этапе ведутся электромонтажные работы, внутренняя и наружная отделка помещений. Общая площадь здания более 23 тысяч кв. м.

В других населённых пунктах республики тоже идут строительные работы. Так, в Аскизе ведётся строительство детского сада, состоящего из трех корпусов – центрального и двух спальных. Рабочие уже подготовили фундамент и приступили к кирпичной кладке. Общая площадь двухэтажного здания 2657,51 кв. м. Это будет современное здание с групповыми помещениями для детей, медицинским кабинетом, столовой, музыкальным и спортивным залами, лечебно-физкультурная, сенсорная и другими комнатами.

Согласно распоряжению правительства Российской Федерации, в 2019 году Хакасия получит 150 млн рублей, а в 2020-м еще 195,34 млн рублей на реконструкцию Русского республиканского драматического театр им. М.Ю. Лермонтова. Это адресное (пообъектное) распределение субсидий из федерального бюджета на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности субъектов Российской Федерации в рамках подпрограммы «Искусство» государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» на 2013 - 2020 годы.

Новости по теме

Комментарии — 2

Иван 9 января 2019 года в 21:20
Далеко не факт, что достроят. А жаль.
ОЛЬГА 10 января 2019 года в 14:19
Согласна что все достроят под большим вопросои

Оставить комментарий