В Черногорске тепло в дома вернется только в ночь на пятницу, 15 февраля

Дата публикации: 14 февраля 2019 года в 15:34.
Категория: Политика.

Во втором по величине городе Хакасии Черногорске вторые сутки идет устранение последствий крупной коммунальной аварии, из-за которой тысячи людей остались без отопления. Сейчас к месту прорыва тепломагистрали привезли 12-метровую трубу для замены поврежденного участка.

Как сообщает телеграм-канал Крёстный о ТЭЦ, по оценке участвующих в аварийных работах специалистов «Сибирской генерирующей компании», около часа уйдет на подготовку и укладку трубы диаметром 600 мм, еще не менее четырех часов - на сварку.

Если не возникнут дополнительные проблемы, то ближе к ночи начнется заполнения магистрали теплоносителем.

Однако сохраняется большой риск того, что более суток находившиеся без циркуляции квартальный теплосети и вводы в дома уже разморожены. Это может создать дополнительные серьезные препятствия в восстановлении отопления зданий. По данным МЧС, таких проблемных домов - не менее 82. 

Температура в квартирах черногорцев сейчас около 10 градусов и то лишь за счет включенных замерзавшими людьми электроплит и электронагревателей.

Напомним, в ночь на среду, 13 февраля в Черногорске прорвало магистральный трубопровод диаметром 600 мм, идущий в город от Центральной котельной компании «ХакТЭК». Без отопления остались 205 многоквартирных домов, в которых проживают 16,5 тысяч человек и 29 социальных объектов.

Большая часть жилфонда, получавшая тепло от Центральной котельной ХакТЭКа, была по резервной схеме переключена на обслуживание к котельной "Южная". Но несколько десятков многоквартирных здания и два детских сада переподключить не удалось. 

Последствия аварии до сих пор не устранены

Новости по теме

Комментарии — 1

oleggnutov 14 февраля 2019 года в 19:39
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/sportmen

Оставить комментарий