В Хакасии нарастает разочарование в губернаторе Коновалове

Дата публикации: 18 февраля 2019 года в 08:36.
Категория: Политика.

Большинство жителей Хакасии недовольны качеством работы своего нового губернатора Валентина Коновалова. И число разочаровавшихся в нем граждан быстро растет. Об этом свидетельствуют результат проведенного в республике опроса ВЦИОМ.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 15 февраля представил данные исследований о том, как, по мнению жителей Хакасии, Валентин Коновалов работает на посту Главы региона.

Более половины (59%) жителей регионам не удовлетворены положением дел в регионе. Удовлетворенность ситуацией в республике выразили только 36% респондентов. Две трети (64%) участников опроса считают, что ситуация в регионе за последние три месяца не изменилась.

Работой Валентина Коновалова на посту губернатора удовлетворены лишь 16% опрошенных, причем эта доля снизилась на 5% в сравнении с декабря 2018 г. Кроме того, 15% участников опроса сказали, что Валентин Коновалов работает плохо (рост с 4% в декабре 2018 г.). А 41% жителей Хакасии признались, что ничего не знают о его работе.

По мнению 45% респондентов, Валентин Коновалов не знает, как управлять республикой (51% среди 45-59-летних). Большинство (72%) участников опроса утверждают, что ему не хватает опыта, чтобы быть хорошим Главой Хакасии. Обратного мнения придерживаются 39% опрошенных. При этом среди 18-24-летних эта доля выше – 58%.

Напомним, до Валентина Коновалова временно исполняющим обязанности главы республики работал Михаил Развожаев. По мнению 40% опрошенных, он справлялся с обязанностями лучше Валентина Коновалова. Еще четверть (23%) респондентов считают, что Михаил Развожаев и Валентин Коновалов в равной степени хорошо справлялись с управлением Республикой. И только один из десяти (11%) участников опроса утверждает, что с обязанностями руководителя региона лучше справляется Валентин Коновалов.

На сегодня менее половины (47%) опрошенных полагают, что лучше, чтобы губернатором остался Валентин Коновалов. При этом 30% респондентов считают, что республике нужен новый Глава. Если бы выборы состоялись сейчас, то всего 46% респондентов выразили готовность проголосовать на ближайших выборах за Валентина Коновалова (57% среди 18-24-летних). А более трети (38%) участников опроса проголосовали бы против него.

Новости по теме

Комментарии — 7 К последнему

Иван 18 февраля 2019 года в 11:47
Ситуацию за 3 месяца изменить невозможно. Для этого понадобится ни один год. За 3 месяца (или раньше) можно изменить только отношения между властью и народом. А дыры в трубах и бюджете никак нельзя исправить за 3 месяца.
Леся 18 февраля 2019 года в 16:53
А к прежнему губернатору вопросов нет? А к Путину за 18 лет вопросов нет? Вы сами, кроме подленьких заказных статей что сделали полезного? Только раздражаете
A&a 19 февраля 2019 года в 09:56
Леся, не нравиться этот сайт идите на ИА Хакасия и пойте там друг другу дифирамбы, вы этим там и занимаетесь, только этим и ничего кроме этого. "Кукушка хвалит петуха за то что хвалит тот кукушку..."
А данному сайту осмелюсь предложить проработать политику привлечения адекватных читателей, которые будут адекватно комментировать, и с которыми можно будет адекватно спорить, и пусть ИА Хакасия останется со своими 20-ю нытиками, и пусть только им разрешает комментарии, т.к. других они не пропускают.
Алекс 19 февраля 2019 года в 21:06
Интересно, а сколько человек опросил ВЦИОМ? И опрашивали ли вообще... Что то попахивает кремлёвским заказом....
Виктор 6 марта 2019 года в 17:02
У меня среди друзей на "Абаканвагонмаше" из 11 человек - 7 за Валентина Олеговича Коновалова. Вот вам и ВЦИОМ...
правда 7 марта 2019 года в 19:18
оценивать итоги работы в данном случае стоит лишь по истечению 3-4 лет
столько дерьма еще разгребать после воровства зиминовщины
а вы тут за 2 месяца выводы делаете, смешные
Сергей 8 марта 2019 года в 01:31
Что же вы не можете успокоиться? Ну никак вам не нравится, что у власти Коновалов. Правильно! Пусть работает. Опыт придёт со временем. Москва тоже не сразу строилась. И кто вы такие? Напишите, кто тут собрался снимать с должности Коновалова? Что вы как крысы, из подтишка кусаете? Расписали свою программу, а подписаться забыли. Это вы ЕДИНОРОСЫ? Как вы надоели всему российскому народу. Привыкли указывать и воровать.

Оставить комментарий