Коновалов обрекает Хакасию на новое политическое противостояние

Дата публикации: 19 февраля 2019 года в 17:54.
Категория: Политика.

Фото 19rus.infoФото 19rus.info

«Если вы не можете найти, вы всегда можете покинуть свой пост!» - заявил глава Хакасии Валентин Коновалов главам муниципалитетов и профильным министрам, которые накануне собрались обсудить проблемы и перспективы развития моногородов. Как считают эксперты политических телеграм-каналов – это прелюдия к новому политическому потрясению в республике, теперь на уровне муниципалитетов.

Первые звоночки натянутых отношений с муниципальной властью прозвучали еще в предвыборную кампанию Валентина Коновалова. Тогда главы районов открыто высказывались против кандидатуры коммуниста. И даже после победы Коновалова руководители городов и районов не готовы встать с ним в одну шеренгу и дать клятву верности новой республиканской власти. По сообщениям источников в правительстве региона, эта ситуация очень не нравится заместителям губернатора Андрею Асочакову и Богдану Павленко. Поэтому ими на вооружение взята тактика выдавливания нынешних глав муниципалитетов.

Так, на встрече с жителями Черногорска, Усть-Абаканского и Боградского районов Коновалов усиленно передавал муниципальным главам все просьбы жителей, а сам обещал все контролировать. При этом не раз указывал, что во всех бедах граждан виноваты именно власти на местах. Публично подвергалась экзекуции и глава города Абазы Валентина Филимонова.

На состоявшемся 18 февраля совещании по проблемам моногородов – ситуация повторилась. Коновалов подверг критике работу глав районов по выполнению национальных проектов. Причем во внимание им не принимался даже резонный аргумент о нежелании многих подрядчиков выходить на муниципальные торги из-за мизерных сумм на работы. 

Уже начата и фактическая работа по смене местных властей. Так глава Бейского района Юрий Курлаев переведён на работу в правительство Хакасии на пост вице-губернатора по вопросам жизнеобеспечения и строительства. 

«Мы думаем, что для Курлаева эта работа временная, - пишут эксперты телеграм-каналов. - Ещё один такой залёт, как во время недавней коммунальной аварии в Черногорске, и он слетит с новой должности без выходного пособия. Кстати, в злосчастном Черногорске готовилась операция по приведению к должности и.о. главы города собственника ХакТЭКа Сергея Серика, но та же авария, прозвучавшая на всю страну, пока эту операцию приостановила».

Очень хочется окружению юного главы Хакасии получить контроль и над лакомым курортным куском – Ширинским районом. В планах также смещение силами сторонников Андрея Асочакова главы Аскизского района неуправляемого и ершистого Абрека Челтыгмашева. 

Новый тренд политической системы Хакасии – отсутствие компромиссов и договоренностей, а значит, главным аргументом работы на месте станет лояльность новых глав. Однако, руководители некоторых районов хорошо осведомлены о планах правительства Коновалова и сдаваться не собираются. Ими готовится ответный план противостояния. В результате, кризис власти в Хакасии только усиливается.

Новости по теме

Комментарии — 16 К последнему

Валерий 19 февраля 2019 года в 19:22
Как надоели эти писаки дерьмократы-мешают работать тем кто хочет работать.
Марфаванна Яже 19 февраля 2019 года в 19:50
Отвалите вы уже от Коновалова!Парень-молодчина,не сравнить с его предшественником,после которого лопатой г не разгребёшь!!
Герман Иванов 19 февраля 2019 года в 21:19
А многие главы действительно не надлежащим образом исполняют свои обязанности... Почти во всех администрация сидят на местах родственники, друзья и разные приближенных к главам люди... Взять например, Доможаковский сельсовета... Там просто беда, глава не справляется ни с чем, на всех орёт, грубит, а из себя ничего не стоит... Только Яканья, всемогущая особа, которая всех хочет поувольнять, чтоб везде были только свои свои свои свои... А Усть-Абакан целиком поддерживает её такую политику, потому что тоже самое у себя вытворяет... Вот бы там проверку провели по вопросам "конфликта интереса"
Надежда 19 февраля 2019 года в 22:02
ЕР наворотила дел и хочет списать на Коновалова, которого выбрал народ . Успокойтесь уже, ну проиграли вы, зачем эти заказные статьи, только вредите, нужно всем миром собираться и спасать Россию, а не вставлять палки в колеса таким людям. Постыдитесь, писаки!(
Влад 19 февраля 2019 года в 22:40
Денюжку писаки отрабатывают. Совесть торгуют
Дульсинея Тобосская 19 февраля 2019 года в 22:47
Коновалов обрекает партию «Едим Россию» на скорый суд и забвение. Свора писак-лжецов, пытаюшаяся его очернить, попросту отрабатывает свои иудины 30 сребреников, их визг просто вопль бессильной злобы. Гиены, ни больше, ни меньше.
Иванов Иван Иванович 19 февраля 2019 года в 23:00
Зиминские подпевалы хотят вернуть себе власть. От кормушки оторвали. Совести нет.
Павел 20 февраля 2019 года в 00:04
Заказуха. Автор продажная шкура, а не журналист
Сергей 20 февраля 2019 года в 08:23
Совершенно согласен с тем, что "Зиминские шавки" страдают, что надо работать, а не Вите-голодному вылизывать причинные места...
A&a 20 февраля 2019 года в 11:11
Мне очень интересно будет вас услышать через 1-2 года, насколько вы тогда мнения свои поменяете, я так предполагаю что очень координально, очень будет интересно послушать, ну очень.
A&a 20 февраля 2019 года в 11:15
А вообще это не ваш сайт, вам на ИА Хакасия надо, это он сайт для нытиков, т.е. для вас. Он то как раз вашими правильными коммунистами проплачен. Говорить о независимости ИА Хакасия, все равно что в колодец свой плевать.
Гражданин 20 февраля 2019 года в 12:12
Трудно всегда начинать после разрухи.честность и принципиальность помогут Хаккасии.Друзья,неужели мы не должны думать о будущем наших детей?проснитесь, наконец то.
Галина 20 февраля 2019 года в 12:15
О, сколько защитников юнца налетело! Ничего, уже половина избравших Валика за головы хватается, какую чуму на свою голову избрали! Выбрали, так молитесь теперь на него. Молитва вас накормит и напоит, и в клюве кучу денег принесет!
Гражданин 20 февраля 2019 года в 12:26
Галина,почему Вы решили, что половина за голову хватаются?допустим,не половина,а та часть ,у которой средства производства в руках и деньги от прибыли не хотят вкладывать в республику, а в оффшоры.
Vostok 20 февраля 2019 года в 14:34
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/sportmen
Валерий Алексеевич 6 марта 2019 года в 16:47
Так держать Валентин Олегович!!! Ещё ни секунды не пожалел, что отдал за Вас свой голос на выборах! Гоните в зашей этих зиминских жуликов и воров!!!

Оставить комментарий