Молодой учёный ХГУ усовершенствовал наноматериалы в Германии

Дата публикации: 9 апреля 2019 года в 09:33.
Категория: Общество.

Преподаватель Хакасского госуниверситета, доцент кафедры программного обеспечения вычислительной техники и автоматизированных систем, кандидат физико-математических наук Илья Чепкасов вернулся из Германии, где проходил стажировку в научном центре Дрездена.

В прошлом году молодой учёный из Хакасии стал стипендиатом  Немецкого фонда академических обменов (DAAD). 

В течение полугода преподаватель в составе группы исследователей из Дрездена и Штутгарта занимался изучением новых гетеростуктурных наноматериалов на основе графена. 

– Это материал с высокой проводимостью электричества и тепла, что делает его идеальным для применения в различных электронных устройствах. Мы с коллегами занимались специальными расчетами формирования мультислойных структур щелочных металлов между бислойным графеном и дисульфидом молибдена, – пояснил Илья Васильевич. – Такие материалы широко применимы в литий-ионных аккумуляторах и могут позволить значительно улучшить их емкостные характеристики. Сегодня это самый популярный тип аккумуляторов в таких устройствах как сотовые телефоны, ноутбуки, цифровые фотоаппараты, видеокамеры и электромобили. 

Новости по теме

Комментарии — 1

gennadiyegorov 10 апреля 2019 года в 04:26
Все хотят красивое тело, но на это нужно время и усилия. Но недавно все изменилось и теперь что бы подкачаться, убрать пузо и бока и просто скинуть пару кг. не нужно сидеть на диетах и заниматься спортом. Я вот за 2 недели убрал пузо и подкачал пресс, а жена за неделю убрала бока и пару кг. и это все без химии и усилий и цена вопроса копеечная.Вот читайте как это сделать---- http://gg.gg/msblog

Оставить комментарий