Следственный комитет России проверит, как глава Хакасии избежал службы в армии

Дата публикации: 30 апреля 2019 года в 16:39.
Категория: Политика.

Прокуратура Красноярского края обратилась в Следственный комитет России с запросом о проведении доследственной проверки обстоятельств того, как губернатор Хакасии Валентин Коновалов избежал службы в рядах Российской армии.

Об этом сообщают газета «Известия» и канал РЕН-ТВ со ссылкой на полученный редакциями во вторник, 30 апреля, письменный ответ прокуратуры.

«До настоящего времени решение в отношении Коновалова В.О. о вынесении заключения о признании его не прошедшим воинскую службу по призыву, не имея на то законных оснований, и зачисления в запас не принято в связи с неявкой его на заседание призывной комиссии. Извещение о заседании призывной комиссии по данному вопросу, направленное Коновалову В.О. почтовой связью, им не получено», — говорится в документе.

Отмечается, что Коновалов не подавал заявление на выдачу военного билета и не получал его.

Уклонист

Уклонист

Напомним, информация о том, что губернатор уклонялся от армии, появилась в феврале 2019 года. Тогда Красноярский военкомат официально сообщил, что глава Хакасии уклонился от службы в армии. 

Уклонист

Сам Коновалов, отвечая на заданный ему в прямом эфире, вопрос об армии пояснил, что у него есть определенные проблемы со здоровьем, которые не позволили ему выполнить свой долг: «Я считаю, что служить в армии – почетно. Есть там по здоровью ограничения, у меня тоже есть определенные проблемы со здоровьем, не буду сейчас распространяться», – сказал он.

Однако ни о каких медицинских показаниях для непрохождения службы в армии Коновалов в военкомат не предоставлял – он просто игнорировал извещения о призыве.

Самому Валентину Коновалову уже вряд ли возможно предъявить обвинение в уклонении от воинской службы, согласно статье 328 Уголовного кодекса. Но окончательное решение - за следователями.

 

Новости по теме

Комментарии — 9 К последнему

Александр 30 апреля 2019 года в 16:59
Гнать его надо поганой метлой.
антивалик 30 апреля 2019 года в 19:50
Запахло жареным. Струсил Коновалов. Понял, что на сессии новый позор! А, может, вещички пакует? Ночью уйдет огородами?
eduardovchinnikov 30 апреля 2019 года в 23:02
Японцы уникальный народ, они придумали специальное жидкое стекло для авто что бы защитить авто от пыли, грязи и воды. Реальная экономия на мойке и выглядит машина всегда как новая. вот сами убедитесь, я сам затестил ---- http://most.tk/avtoblog
Диагноз 1 мая 2019 года в 00:47
У губернатора проблемы со здоровьем точно есть, теперь и мы знаем - ссыкун! Причём постоянное недержание, и расстройства хронические присутствуют, кишечные. Понос. И словесный и ...всякий прочий)))
антивалик 1 мая 2019 года в 14:45
А он справку покажет из психдиспансера, что дэ бил))) Вот и все проблемы со здоровьем, оказывается)) Тут выбора нет, или проиграть Леонтьеву, или военкомату))))
мое имя НикакТакого 1 мая 2019 года в 15:23
Такого дебила(с высшим юридическим) не умеющим думать и тем более говорить,но возность себя, надо гнать из губернаторов,Подобного анегдотического руководителя в Хакасии не было. Настало время просить правительсво РФ и президента Путина о его отставке и даже в депутатах его нельзя оставлять!!!
...
Вале надо выйти! 7 мая 2019 года в 12:20
Сколько ещё может продолжаться анекдот Валя Коновалов? Ржёт не по-децки весь белый свет, а ему хоть бы хны! Вот это стойкие коммунистические кадры ))) "коммунист" стало нарицательным словом, благодаря подобным дебилам!
Ха 16 мая 2019 года в 22:18
Теперь Валентин локти кусает)). Вот парни, будет всем урок.
Варвара 16 мая 2019 года в 22:21
Меня больше задело то, что он стал юлить и обманывать - придумал болезни, вместо того, что- бы честно признаться, мол глупый был, игнорировал повестки, теперь жалею. Если он врал по поводу армии, значит и в другом соврать ему раз плюнуть, это касается и премий и прочего

Оставить комментарий