Коновалов разрешил своим приближенным поджечь Хакасию

Дата публикации: 20 мая 2019 года в 15:27.
Категория: Происшествия.

Общественность Хакасии возмущена тем, что глава республики Валентин Коновалов вопреки настояниям МЧС отменил в регионе особый противопожарный режим ради проведения развлекательно-коммерческого мероприятия «Мясо и огонь».

В субботу, 18 мая в Усть-Абаканском районе Хакасии состоялся шашлычный фестиваль «Мясо и огонь». Однако мероприятие, задуманное для увеселения местной публики, вызвало всеобщий гнев и возмущение. А причиной тому стало то, что фестиваль, во время которого разводили огонь для жарки мяса, проводился в период действия в регионе особого противопожарного режима.

Жители республики, которая в 2015 году пережила страшные пожары, во время которых погибли более 30 человек и сгорели тысячи жилых домов, очень болезненно относятся к огненной угрозе. И фестиваль шашлыка во время особого противопожарного режима мало кого обрадовал.

А когда выяснилось, что жечь огонь коммерсантам разрешили их друзья в правительстве республики – поднялась волна общественного негодования.

Вот как описал этот скандал на своей странице в Фейсбуке Алексей (Кайзер) Потылицын, имеющий официальный титул «Блогер года 2019»:

«То чувство, когда мясо жарит Кукарцев, а подгорает у тебя. Проблема даже не в фестивале. Я там не был, и качество этого продукта обсуждать не стану: в соцсетях хватает «восторженных» отзывов. Лично меня возмущает каким образом и когда было дано разрешение — читай отмена противопожарного режима исключительно во благо узкой группы людей».

Далее Потылицын напоминает, что еще две недели назад всем стало известно, что в республике продлят особый противопожарный режим.

«Я в комментах тактично поинтересовался у одного из организаторов фестиваля Ивана Кукарцева: будет ли меняться дата фестиваля, учитывая «продление»?

В ответ Иван написал странную и юридически неверную отмазку: «Уведомления во все инстанции отправлены. ГО и ЧС в курсе. Нормативные акты развития территорий позволяют проводить мероприятия при соблюдении всех требований законодательства».

Но в пятницу, 17 мая даже Ивану стало ясно, что он ошибался или врал. Региональный главк МЧС России по Хакасии в этот день выпустил официальный релиз, в котором недвусмысленно предупредил о недопустимости использования огня во время противопожарного режима.

Что сделал бы нормальный человек? Перенес бы фестиваль, чтобы не провоцировать пожар и не нарушать Особый противопожарный режим.

Но у нас случилось странное: организаторы фестиваля начали договариваться с властями, в чем и преуспели. В результате в ночь на субботу (!) в постановление Правительства Республики Хакасия от 25.03.2019 № 93 было экстренно внесено изменение, согласно которому для всей Хакасии противопожарный режим действует до 25 мая, а в Усть-Абаканском районе его срочно отменили.

Вот точный текст этой поправки: "Внести в пункт 1 постановления Правительства Республики Хакасия от 25.03.2019 № 93 «Об установлении особого противопожарного режима на территории Республики Хакасия», изменение, изложив его в следующей редакции: «Установить с 25 марта по 25 мая 2019 года на территории Республики Хакасия особый противопожарный режим, за исключением муниципального образования Усть-Абаканский район. На территории муниципального образования Усть-Абаканский район установить особый противопожарный режим с 25 марта по 17 мая 2019 года.»".

То есть у коммерсов, затеявших шашлычный фестиваль, возникла проблемка и они ее успешно порешали. Какой-то там закон помешал узкой группе заинтересованных людей провести торговлю опен эйр и они с помощью друзей в хакасском правительстве, нашли, как этот закон обойти.

«Кто-то назвал отмену противопожарного режима ради коммерции «волевым решением губернатора», а по мне  - это лицемерие и недальновидность», - уверен популярный блогер Алексей Потылицын.

В комментариях под этим постом тоже много интересного. Так один из комментаторов отмечает одновременно как юридическую криворукость, так и особый цинизм чиновников, отменивших Особый режим ради костров для шашлыка: 

Коновалов

 

Новости по теме

Комментарии — 18 К последнему

Fenix 22 мая 2019 года в 05:41
Такого нет ни в одной стране Мира! Патриот, Гражданин не пойдёт на такое преступление! Это нелюдь, ставленник демократии и Предатель Родины! Ввиду того, что в стране Участились Провокационные митинги и бунты, террористические вылазки , приминить к виновному или группе лиц меры ЧВ меры наказания. А в Республике провести санкцианированный митинг с Осуждением правительства и Главы хакассии в целом. В 1937 году всех этих Негодяев Приговорили бы к Расстрелу/ Изменники Родины/ Учитывая Зачистку в России Им подойдут Ураные или шахты - Народ Должен Знать Негодяев в Лицо и поимённо!!! Несмотря на Цензуру в СМИ И ТВ/ см. Развал СССР/ Руснод.ру
Гражданин 22 мая 2019 года в 15:44
Fenix,у тебя с головой все впорядке, такое писать?
иван 25 мая 2019 года в 13:31
Паникеров точно нужно ставить к стенке, а не тех людей которые проводят мероприятия для общего благо и стараются накормить людей мясом, а где кто увидел костры,это же не день пионерии, и шашлык не на огне жарят, а на углях, так что уважаемые блогеры не гоните пургу,если сами говорите, что Вас там не было.Всегда было , есть и будет- паникер хуже предателя....
Абаканец 26 мая 2019 года в 09:36
Лёша блогер, тебе больше не чего писать. Отстань от нашего Главы. Дайте мужику спокойно работать. Чё ж ты про Витичку Зимина ни чё не строчил. А за пожары конечно правильно подняли. Только причина их была не в празднествах. Сначала разберитесь. А потом чихайте в адрес губернатора. Валентину надо помогать, а не гнобить своими писульками!!!
Абаканец 26 мая 2019 года в 09:39
Ваня, молодца! Правильно сказал. Паникёр хуже предателя, а блогеры пусть отдыхают!!!
Лариса 26 мая 2019 года в 13:22
Как же мерзко и грязно звучат все эти злободневные и слова и строки от " поборников и правдоискателей" ! Надоели вы со своей злобой и ненавистью к избранному народом руководителю!
Александр 26 мая 2019 года в 21:06
Борись за Хакасию! Держись!Думай!Уверен все будет удачно! При Союзе,где-то гульнут на заимке ком.бонзы,узнает народ,судят,сплетничают,а сейчас миллиардами воруют! Народ был добрый! Сейчас смертная тоска!
Я 26 мая 2019 года в 22:22
Все правильно, нужно жить сегодня и праздновать, а то завтра может быть поздно! Я за Коновалова В.О.
Прохожий 26 мая 2019 года в 22:24
Мракобесы чертовы. Давайте вообще до зимы особый режим введите идиоты. Что бы за шашлычок штраф в казну которая карманом является совсем не народа. Кто Хакасию спалил Коновалов? Почему пожары произошли кто нибудь разобрался, выводы сделали? Не хрена! Людей сожгли живьем в своих домах и ответственности ни кто не понес. А пол Хакасии сгорела точно не от того что кто то шашлыки жарил!
Абаканцу 27 мая 2019 года в 11:11
Ну приехал адмирал, целый полпред, помог, разжевал..что ваш вок вынес урок какой то? почему повторно приезжал меняйло? то то и оно..ни один регион россии не знает такого позорища, чтобы полпред разгребал за губернатора..а вы помогать надо...
баба Вера 27 мая 2019 года в 15:06
Да, козлов у нас предостаточно! Не мешайте работать, коль сами не умеете, только злобой пыхтеть, да из пустого в порожнее. Жизнь идет и надо жить. А "соски" из окошек крутых мобилей пора кончать в траву бросать, тогда и гореть не будет.
Борис не ЕДРОСС 27 мая 2019 года в 17:15
fenix - ты паря идиот ? Что за хрень пишешь ? Здесь люди в основном здравого образа жизни и читать твои каракули не очень то здорово ! Психи и идиоты еще присутствуют ?
Рх 28 мая 2019 года в 19:44
Достали эти журналюги проплаченные, это жесть как на Коновалова давят, где вы с.. Ки были когда Зимин сидел, беспределил по жесткому вы все молчали, вся жопа которая сейчас происходит это последствия Зимина, у всех язык в жопе был, а щас бл... крутые.
Владимир 31 мая 2019 года в 15:47
Агенство сплетен продолжает свою грязную работу. Отрабатываем тридцать серебренников???
И
XakAs 8 июня 2019 года в 00:32
Фу, черти до чего опустились... Статью похоже не особо умный школьник писал. А название то какое придумали))) Руки прочь от Коновалова мрази...
Дмитрий 13 июня 2019 года в 23:16
Кремлеботы, идите нахер! Руки прочь от Коновалова! Он не сделал еще ничего, противоречащего здравому смыслу и интересам народа Хакасии
ИНГА 22 июня 2019 года в 20:49
ДМИТРИЙ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛ МЫ СВАМИ РУКИ ПРОЧЬ ОТ КОНОВАЛОВА ДАЙТЕ ЧЕЛОВЕКУ СПОКОЙНО РАБОТАТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Борис не ЕДРОСС 23 июня 2019 года в 08:15
Как же уже задолбали всякие щелкоперы - кляузники и откровенные идиоты ! Надо всяческими кляузами полуправдами и намеками посеять недоверие губернатору и его команде !

Оставить комментарий