Благотворительный Фонд «Саби» Ракишева и Тасмагамбетовой продолжит финансировать детскую хирургию в Казахстане

Дата публикации: 27 мая 2019 года в 14:41.
Категория: Общество.

Учредители фонда «Саби» Кенес Ракишев и Асель ТасмагамбетоваУчредители фонда «Саби» Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова

В Алматы состоялся благотворительный ужин, организованный итальянским ювелирным Домом Damiani в поддержку фонда «Саби». На акции было собрано более 40 млн теньге пожертвований, которые будут направлены на строительство детской хирургии в одном из регионов Казахстана.

Фонд «Саби», учрежденный Кенесом Ракишевым и Асель Тасмагамбетовой,  известен своей благотворительной деятельностью. Фонд реализовала множество образовательных, экологических и медицинских проектов, последний из которых – строительство экстренной детской хирургии в Алматы был завершен в прошлом месяце. 

Медицина

А на прошедшем 22 мая в Алматы благотворительном ужине присутствовали учредители фонда «Саби» Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова, а также партнер Damiani в Казахстане Жанна Кан. Специально на этот вечер прилетел вице-президент компании, Джорджио Дамиани. Хэдлайнерами акции стали Данэлия Тулешова и московская группа Zoloto. За настроение вечера отвечал ведущий Роман Александров.

благотворительность

Асель Тасмагамбетова, Джорджио Дамиани и Жанна Кан

На мероприятии было собрано более 40 млн тенге. Эти средства пойдут на строительство еще одной детской хирургии в одном из регионов Казахстана. Это поможет решить одну из острейших медицинских проблем в стране – дефицит качественной оперативной помощи детям. 

Данная акция - не первый пример сотрудничества ювелирного Дома Damiani с благотворительными организациями Казахстана. Ранее итальянская компания участвовала в проектах фондов «Бобек», «Дара» и «Асыл Бала». Для последнего в 2017-м году была выпущена лимитированная коллекция браслетов, средства от продажи которой пошли на развитие программы «Солнечный мир».

«Подобные благотворительные инициативы всегда находят отклик в сердцах людей и что благотворительность для Damiani — осознанный выбор и серьёзная ответственность. Например, проект Clean Water Project по строительству колодцев с питьевой водой в Африке действует уже более десяти лет, а часть средств от продажи коллекции Metropolitan by Nakata до сих пор перечисляется на различные гуманитарные программы по всему миру», – заявил Джорджио Дамиани.

Новости по теме

Оставить комментарий