Фермера в Бейском районе оштрафовали за продажу зерна без документов

Дата публикации: 28 мая 2019 года в 11:04.
Категория: Экономика.

Сотрудниками регионального Управления Россельхознадзора было выявлено, что один из фермеров в Бейском районе Хакасии продал несколько партий гороха и ячменя без документов, удостоверяющих качество и безопасность продукции. За это владелец хозяйства наказан штрафом в 20 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по региону, в феврале 2019 года инспектором ведомства была проведена внеплановая проверка в отношении распложенного в Бейском районе фермерского хозяйства с целью контроля за соблюдением установленных требований при хранении и обороте зерна.  

При проверке выявлен факт реализации хозяйством с сентября по декабрь 2018 года пяти партий гороха и ячменя без документов, удостоверяющих качество и безопасность (декларация о соответствии), чем нарушены требования ч. 1-2 ст. 3, ч. 1 -2 ст. 7 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» ТР ТС 015/2011, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 874.  

За это нарушение в отношении главы фермерского хозяйства составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов».

В мае текущего года правонарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 20 тыс. руб. Одновременно ему вынесено Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения. 

Новости по теме

Оставить комментарий