В Хакасии нет не только врачей, но и нормального медоборудования

Дата публикации: 7 июня 2019 года в 14:57.
Категория: Общество.

Последние новости из сферы здравоохранения заставляют насторожиться и уж точно послужат пищей для размышлений правительству республики. В регионе наметилась острая нехватка медиков, а во многих больницах и нужной медтехники просто нет.

Неприятные данные прозвучали 5 июня на заседании президиума Верховного Совета Хакасии. Там отметили, что в прошлом году в больницах и поликлиниках республики зафиксирована убыль медработников среднего звена. Если в 2017-м таких специалистов было 4 842 человека, то в следующем осталось 4 722. Получается, что Хакасия недосчиталась 120 медработников и им на смену никто не пришёл.

Также в 27 лечебных учреждениях региона остаются незакрытыми целый ряд вакансий по лечебному, акушерскому и сестринскому делу. На данный момент не хватает 233 специалистов.

Для того, чтобы переломить негативную тенденцию, власти Хакасии планируют заключать со студентами договоры об устройстве на работу сразу после получения диплома последними. За это «целевики» ежемесячно будут получать доплату к стипендии в размере 1 тысячи рублей. Но согласитесь, это совсем мизерная плата «за лояльность».

Молодые специалисты-медики попросту не хотят работать там, где мало платят. А кроме того, во многих больницах Хакасии сейчас витает атмосфера упадка. В некоторых медучреждениях просто нет элементарного медицинского оборудования. Так, например, две больницы и родильный дом в Черногорске не оснащены самым необходимым: в процедурном кабинете Черногорской межрайонной детской больницы отсутствует дефибриллятор, комплект воздуховодов для искусственного дыхания, зонд желудочный разных размеров и даже носилки.

Сейчас местная прокуратура обратилась в суд, чтобы обязать медучреждения приобрести нужное оборудование без которого невозможно нормально лечить людей.

Бедственное положение местной медицины на совести республиканского правительства, которое пока не может нащупать пути выхода из кризиса в здравоохранении.



Новости по теме

Комментарии — 1

arturdyachkov 8 июня 2019 года в 22:46
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog

Оставить комментарий