Поставленный Меняйло предельный срок наступил, а долги перед энергетиками в Хакасии только выросли

Дата публикации: 6 июля 2019 года в 11:25.
Категория: Экономика.

Планы и графики по снижению задолженности за электроэнергию, которые правительство Коновалова подготовило после выволочек от сибирского полпреда Президента Меняйло, не исполняются. Долги перед энергетиками только увеличились.

Как сообщили в пресс-службе хакасского филиала компании «Россети Сибири», график текущих платежей за потребленную электроэнергию коммунальными предприятиями региона не выполняется. На данный момент внесена лишь половина предусмотренной графиком суммы.

Напомним, в этом году в республике сложилась кризисная ситуация в сфере ЖКХ. Просроченная задолженность коммунальных предприятий перед «Россетями» за электроэнергию составляла порядка 500 млн рублей. В апреле компания была вынуждена объявить о введении ограничений электроснабжения коммунальных предприятий, но отказалась от этого после вмешательства полпреда президента в СФО Сергея Меняйло. После двух его визитов в Хакасию, где полпред устроил жесткие выволочки местному кабмину, был составлен и подписан обязательный график платежей за текущее потребление электроэнергии.

Срок исполнения поручения был назначен полпредом до конца июня.

И что же мы имеем по достижении дедлайна?

«По состоянию на сегодняшний день объем задолженности предприятий ЖКХ за электроэнергию составляет 526 млн рублей, прирост за июнь составил 25 млн рублей. График погашения текущих обязательств по платежам, поступивший после совещания с полпредом президента РФ в СФО Сергеем Меняйло, был исполнен лишь наполовину», - рассказали 4 июля в компании «Россети Сибири».

Энергетики подчеркнули, что несмотря на нарушение обязательств со стороны правительства, сами «Россети Сибири» условия договоренностей соблюдают – в полном объеме обеспечивают потребителей региона электроэнергией и готовят электросетевой комплекс Хакасии к будущей зиме.  

Срыв подписанных при посредничестве Сергея Меняйло договоренностей идёт от непрофессионализма новой власти, считает известный хакасский блогер и политолог Михаил (Фостер) Верхотуров.

Нет сомнений, что если бы сегодня сюда приехал полпред, то он бы вновь раскатал губернатора и его команду. Спасает Коновалова лишь то, что визит Меняйло в Хакасию пока отложен в связи с чрезвычайной ситуацией в Иркутской области, где у полномочного представителя Главы государства сейчас много неотложных дел.

Впрочем, хороша ли такая отсрочка для Коновалова? Если судить по текущей динамике, то к приезду полпреда задолженность лишь вырастет. А факт неисполнения хакасским правительством взятых на себя обязательств и нарушение обещаний наверняка подвергнется жёсткой критике со стороны Меняйло. Не исключено, что и с организационно-кадровыми последствиями.

«Беда в том, что происходящее в сфере ЖКХ – лишь одно из многих проявлений управленческого «гения» Коновалова и его команды. Бюджет региона трещит по швам, сельское хозяйство за неполный год правления «красного губернатора» скатилось в яму, многочисленные варяги, засланные в Хакасию по разнарядке КПРФ, плетут интриги и выживают местных профессионалов. А параллельно с этим еще и набирает силу народный протест из-за нарушенного Коноваловым обещания встретиться с активистами экологического движения», – отмечает Михаил Верхотуров.

И задает вопрос: «А за вредительство разве выдают зарплату?». И сам же на него отвечает:

«Впрочем, как сообщают источники сразу двух региональных СМИ (vg-news.ru и «Шанс»), скоро и зарплату сотрудникам правительства и Верховного Совета Хакасии, будут задерживать. А дальше это может коснуться всех остальных бюджетников: учителей, врачей, работников культуры и т.д. И вот тогда-то наступит настоящий коммунизм в трактовке Коновалова!»

Новости по теме

Комментарии — 11 К последнему

Кабан 7 июля 2019 года в 14:55
Надоели вы со своими блогерами, (кто это вообще! Что за животное)
Вы чего Хакасию гадостью обливаете...
А что до этого, при предшествинике все было как то по другому....
И долгов не было и вообще край расцветал... Пиздаболы хватит заказы исполнять.....
Новый губернатор дерьмо разгребает после ваших пидоров которые это все и создали со своим камином. Позор вашим писакам.... Ублюдки.
Наталья 7 июля 2019 года в 18:24
Полностью поддерживаю предыдущий комментарий.Посмотрим ,как теперь будет процветать ОАО РЖД при новом замминистра ,бывшем губернаторе Хакасии.Не забудьте поделиться информацией
Змий 7 июля 2019 года в 19:22
Что за бред вы исполняете,ублюды
Рина 18 июля 2019 года в 11:08
Всяким кабанам, Натальям и гадам ползучим.Если вы заметили, с вами ведь уже и спорить никто не хочет. Вас, прихвостней Вали~ крали, просто пропускают мимо. Дескать, мягко говоря, мели, Емеля, твоя неделя. А погрубее~п. деть, не кули ворчать. Так что ворочайте кули и дальше.
Наталья Абакан 18 июля 2019 года в 13:55
На всех фото Коновалов с умным видом,но совершенно с пустым , равнодушным взглядом! Для Рины- злишься,значит не права( не прав)!
Наталья Абакан 18 июля 2019 года в 14:32
( дополнение) и то правда.за него и думают и делают!
РУСЛАН!!! 19 июля 2019 года в 22:58
ДОЛГИ ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ НЕ ВСПОМИНАЮТ!! ПОТОМУ ЧТО ВСЕ БЫЛИ НА ПРИКОРМКЕ КАК РЫБА И ШЛО ГЛАДКО! А КАК КОРМУШКА ЗАКРЫЛАСЬ, СРАЗУ ПОЛЕЗ НЕГАТИВ!! МОЖНО ЖЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ!?? НУ ЭТО ЖЕ НЕ ВЫГОДНО ПРИХВОСТНЯМ И ВЗЯТОЧНИКАМ!!
РУСЛАН!!! 19 июля 2019 года в 23:01
НЕ МОГУ ПРАВДА ПОНЯТЬ!? ГДЕ ЖЕ АУДИТОРСКИЕ ПРОВЕРКИ ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ КОНОВАЛОВА!! В ПРОЧЕМ ЧТО ТАМ ГОВОРИТЬ ОПЯТЬ ПО СТАРОЙ СХЕМЕ. НАЗЫВАЕТСЯ ОТКАТ!!
РУСЛАН!!! 19 июля 2019 года в 23:06
А ПРИХВОСТНИ ВСЁ РАЗМНОЖАЮТСЯ!! И НИЧЕГО НЕ БОЯТСЯ! ПОТОМУ ЧТО КРЫШУЮТ ИХ ТАКИЕ ЖЕ! ВСЕГДА ВСПОМИНАЮ СКАЗКУ ,ПРО ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧА!! ОДНУ БЕСТОЛКОВКУ ОТРУБЯТ! А НЕСКОЛЬКО ВЫРАСТАЕТ!! ВОТ ТАКИЕ ДРУЗЬЯ МОЁ МНЕНИЕ ЛИЧНОЕ!! А ПУТИН ЗА ВСЕМ НЕ УСЛЕДИТ. ТА ЖЕ КАК В ИРКУТСКЕ! ПОКА САМ НЕ ПРИЕХАЛ!
надежда 20 июля 2019 года в 11:39
меняйло хочет на Хакасии себе медаль заработать, в Севастополе не удалось...
серый 20 июля 2019 года в 17:23
Лицо МЕНЯЛЫ было свирепым в Хакасии. а в Иркутской области хуже чем у побитого БОБИКА. Там работать надо было.а не ИНСПЕКТИРОВАТЬ бедную Хакасию за РАБОТУ предшественника

Оставить комментарий