Пожарные Хакасии соревновались в боевом развертывании

Дата публикации: 18 июля 2019 года в 11:27.
Категория: Общество.

В селе Бельтирское Аскизского района Хакасии прошли республиканские соревнования по боевому развертыванию. В мероприятии приняли участие более 40 бойцов из семи отрядов противопожарной службы республики.

Во время соревнования огнеборцы выполняли те же действия, что и на реальных пожарах. По команде судей, участники приступили к надеванию боевой одежды, прокладывали рукавные линии, подавали ствол с водой для тушения условного возгорания. Жюри учитывали скорость и правильность действий на каждом этапе, сообщили в пресс-службе Управления по ГО, ЧС и ПБ Хакасии.

Пожарные проявили высокий профессионализм и волю к победе, что поставило судей перед непростым выбором.

МЧС

По итогам первое место занял отряд противопожарной службы №9 (Бейский район), серебро получила команда ОПС №5 (Орджоникидзевский район), а почетное третье место у бойцов ОПС №4 (Аскизский район). Победители получили дипломы и денежные поощрения.

Организаторы подчеркивают, что соревнования помогают совершенствовать профессиональное мастерство работников, повышают физическую подготовку и укрепляют командный дух бойцов.

МЧС

Отметим, что в Хакасии также ежегодно проходят соревнования по пожарно-прикладному спорту и конкурсы профессионального мастерства среди огнеборцев.

Новости по теме

Оставить комментарий