За месяц на водоемах Хакасии утонули восемь человек

Дата публикации: 8 августа 2019 года в 11:46.
Категория: Происшествия.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Хакасии призывают граждан быть осторожнее, отдыхая у воды. Только за июль и начало августа на водных объектах республики погибли восемь человек.

Как показывает статистике – в подавляющем большинстве случаев люди на воде гибнут в состоянии алкогольного опьянения.

Также в группе риска находятся малолетние дети, купающиеся без надзора взрослых в необорудованных местах массового отдыха. Захламленное дно со сложным рельефом, резкие перепады температуры воды, а также быстрое течение несут огромную угрозу малолетним пловцам. Так, накануне, на р. Абакан в районе села Большой Монок погибла восьмилетняя девочка, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

Помните, безопасными местами для купания являются только официально открытые пляжи и места, где развернуты специальные спасательные посты. Кроме того, при отдыхе у воды учитывайте прогнозы погоды, не купайтесь и не пользуйтесь лодками и другими плавсредствами в штормовую погоду.

Сейчас на реках наступил момент массового рыболовства, спортивного и туристических сплавов, в связи с чем сотрудники ГИМС напоминают судовладельцам о необходимости провести проверку технического состояния судов и наличия на них средств спасения, а также строгого соблюдения правил безопасного судовождения.

С начала навигации госинспекторами по маломерным судам к административной ответственности, за различные нарушения в использовании маломерных судов, было привлечено 128 судоводителей.

Новости по теме

Оставить комментарий