Абакан на сутки останется совсем без воды и на неделю без горячей

Дата публикации: 12 августа 2019 года в 20:04.
Категория: Общество.

В конце августа жители левобережной части Абакана останутся на сутки без горячей и холодной воды, и на неделю без горячей.

Так холодную воду в республиканской столице отключат с 23:00 26 августа и возобновят холодное водоснабжение с 23:00 27 августа.

А горячую воду отключат с 00:00 26 августа до 24:00 31 августа.

На это время будет полностью остановлена Абаканская ТЭЦ.

Отключение водоснабжения связано с целью подготовки городской системы теплоснабжения к предстоящему отопительному периоду.

Что касается приостановки подачи холодной воды, то в 23:00 26 августа будут отключены станции первого и второго водоподъемов холодного водоснабжения для проведения работ по ревизии насосного оборудования. В течение суток здесь частично заменят задвижки, запорную арматуру, а также проведут ревизию резервуарных задвижек с обследованием резервуаров питьевой воды. Предстоит провести промывку хлоропроводного оборудования станций водоподъема, а также замену магистральных задвижек на трубопроводах на пересечении улиц Кирова – Щетинкина, Чертыгашева – Ивана Ярыгина, произвести врезку в действующую сеть нового водовода по ул. Пирятинская, сообщили в пресс-службе Администрации Абакана.

В части водоотведения будет произведена чистка отдельных участков коллекторов на улицах Пушкина, Чертыгашева, Вяткина.

Районы Нижней и Верхней Согры отключать от горячей и холодной воды не будут. Абоненты данных жилых районов получают услуги холодного и горячего водоснабжения по обособленной системе.

Новости по теме

Оставить комментарий