В ХГУ появится около 100 новых образовательных программ для предпенсионеров

Дата публикации: 6 сентября 2019 года в 10:46.
Категория: Общество.

В институте повышения квалификации и переподготовки кадров ХГУ появится около 100 новых программ дополнительного образования для предпенсионеров.

Это станет возможным благодаря образовательному консорциуму «Сетевой серебряный университет», созданному Финансовым университетом при Правительстве РФ. Хакасский госуниверситет вошел в число 20 вузов России, давших согласие присоединиться к нему.

– Ранее наш институт уже участвовал в общероссийской программе обучения граждан предпенсионного возраста, то есть тех, кто моложе граждан пенсионного возраста на пять лет. Обучение людей старшего поколения в вузе проходит успешно, в настоящее время заключены контракты между ИПКиПК и центрами занятости Республики Саха, Минусинского, Ермаковского, Балахтинского, Тасеевского районов Красноярского края, – пояснила директор института повышения квалификации и переподготовки кадров Татьяна Толмашова. – Благодаря консорциуму спектр программ дополнительного образования для предпенсионеров в институте станет еще шире. Финансовый университет предоставит нам доступ более чем к 100 таких программ.

Обучение будет проходить на базе ХГУ с использованием дистанционных технологий. Кроме того, планируется, что преподаватели московского вуза будут присутствовать и очно. По итогам обучения выпускники получат диплом Финансового университета, сообщили в пресс-службе ХГУ.

Проект рассчитан на пять лет. Участие в нем не только откроет доступ к образовательным продуктам для предпенсионеров, но и позволит участвовать преподавателям ХГУ в программах повышения квалификации.

Отметим, что инициаторами проекта стали Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана, Национальный исследовательский университет «Московский институт электронной техники» и Пущинский государственный естественно-научный институт.

Новости по теме

Оставить комментарий