Главным редактором газеты «Хакасия» назначена Марина Алехина

Дата публикации: 25 сентября 2019 года в 07:47.
Категория: Политика.

Марина Алехина. Коллаж издания "Пульс Хакасии"Марина Алехина. Коллаж издания "Пульс Хакасии"

В главном печатном издании региона - новый руководитель. С 25 сентября на пост главного редактора газеты «Хакасия» вступает Марина Алехина, до этого работавшая пресс-секретарем хакасского Управления Федеральной антимонопольной службы.

Напомним, прежний главред «Хакасии» Светлана Вахтангишвили была отстранена от должности 19 сентября с формулировкой: «расторжение контракта». А до этого на Вахтангишвили оказывали давление сотрудники Администрации губернатора, требуя, чтобы она подала заявление по собственному желанию. Когда главред сделать это отказалась, контракт с нею был расторгнут в одностороннем порядке и без объяснения причин.

Издание «Пульс Хакасии» отмечает, что Марина Алехина сразу назначена главным редактором, без приставки и.о. Приказ о ее назначении подписан главой республики Коноваловым и руководителем Администрации Главы Мироновым.

Впрочем, Марине Алехиной еще рано слишком удобно располагаться в кресле главреда. Дело в том, что увольнение Светланы Вахтангишвили было проведено с нарушением российского законодательства, которое не позволяет в течение года увольнять сотрудников СМИ, которые освещали выборы. Поскольку Вахтангишвили освещала выборную кампанию нынешнего года, то у нее есть законный иммунитет от увольнения, действующий до 8 сентября 2010 года.

Светлана Вахтангишвили рассказала "АИС", что намерена оспорить свое увольнение через суд, и уже подготовила исковое заявление. А это означает, что она почти со 100-процентной вероятностью вскоре вернется на место главреда.

Новости по теме

Комментарии — 2

Валентина 27 сентября 2019 года в 20:07
Правительство Хакасии опять лезет туда куда не надо, лучшеб работой занялись.
ОЛЬГА 1 октября 2019 года в 17:40
От перемены слагаемых сумма не меняется. Видимо хотят что б газета совсем была ручная,вот туда и надо посадить Коновалова работал же он в какой-то газетенке,все равно от него в правительстве никакого толку нет.

Оставить комментарий