Иркутский губернатор-коммунист Сергей Левченко решил повысить свою зарплату на 44%

Дата публикации: 10 октября 2019 года в 13:02.
Категория: Политика.

Сергей ЛевченкоСергей Левченко

Глава Иркутской области Сергей Левченко внес в заксобрание региона законопроект, которым предложено увеличить на 44% зарплату самого губернатора и других госслужащих области.

Законопроект об увеличении жалования Левченко и других иркутских чиновников размещен в автоматизированной системе «Электронный парламент».

«Проектом закона предложено изменить должностной оклад лица, замещающего областную государственную должность Губернатора Иркутской области с «18880 рублей» на «27167 рублей», — приводит РБК цитату из заключении правового управления заксобрания. 

Уточним, что «оклад» губернатора, который предложено увеличить с 18880 рублей до 27 157 рублей — это лишь условная база для расчета, к которой плюсуются разного рода надбавки, исчисляемые по определенным коэффициентам от «оклада». В итоге реальное жалование чиновников, как правило, в несколько раз выше «базового оклада». Но конечная "сумма на руки" вырастет пропорционально увеличению оклада. 

Сергей Левченко не уточнил, почему он решил сейчас поднять свою зарплату. Возможно, в качестве моральной компенсации за жесткую критику, которой его подверг Федеральный центр, СМИ и общественность после пережитых Иркутской областью наводнений и пожаров с человеческими жертвами и колоссальным материальным ущербом. 

Новости по теме

Комментарии — 1

кекус кекусович 11 октября 2019 года в 02:24
а какого было простым жителям когда они оказались на улице из за лесных пожаров от которых их не захотели спасать(сочли это экономически не выгодным. отсылка к чиновничьей роже из красноярска) а этот дармоед решил поднять себе зп якобы его обидели

Оставить комментарий