В Хакасии родители детей-инвалидов готовы выйти на митинг против кабмина Коновалова

Дата публикации: 11 октября 2019 года в 12:53.
Категория: Политика.

Кадр телеканала "Абакан 24"Кадр телеканала "Абакан 24"

В Хакасии назревает очередной социальный взрыв. Родители детей-инвалидов грозят выйти на митинг к Дому правительства республики с требованием вернуть в действие закон о реабилитации детей с церебральным параличом. В регионе он не действует уже 10 лет. По словам активистов, прежняя власть его отменила, а нынешняя не хочет об этом знать.

«Мы выйдем на пикет. Мы выйдем на митинги. Мы поставим палаточный городок на площади. Вместе со своими детьми будем таким образом решать вопрос»,— предупреждает Павел Фильшин от имени Союза родителей детей инвалидов. По его словам, на столь радикальные меры его вынуждают идти чиновники из Серого дома, передает телеканал ТВ-7. 

Павел Фильшин - отец 15-летнего подростка с детским церебральным параличом. Уже не первый год мужчина и другие родители детей-инвалидов пытаются добиться возвращения к действию регионального закона о реабилитации детей с ДЦП. 

«Этот закон включает целый набор социальных гарантий для ребёнка. Это и санаторно-курортное лечение и 50-процентная скидка на пакет коммунальных услуг: вывоз мусора, откачку септика, оплату за электричество. Половину таких расходов республика на себя берёт. Это во всех регионах существует»,— рассказывает Фильшин. 

По какой причине 10 лет назад был отменен этот региональный закона — сейчас уже вряд ли кто ответит. Ведь даже в республиканском правительстве об этом не в курсе. 

Впрочем, родителям-активистами пока удалось добиться встречи не с губернатором или министрами, а лишь с руководителем пресс-службы Серого дома Ириной Емельяновой. 

«Была встреча с Ириной Николаевной Емельяновой, - рассказывает Павел Фильшин, - Она нам сказала, что даже не знала о том, что закон отменён. Ну, естественно, что нашего обращения она тоже не видела»

Единственное, чего хотят родители детей-инвалидов, это чтобы представители нынешней региональной власти пошла с ними на конструктивный диалог. А не так, как было перед выборами: тогда представители КПРФ обещали им встретиться, но после выигрыша на выборах сразу об этом забыли. 

«Я открыто заявляю, что и правительству, и всем, кто этим занимается, хватит считать нас за дебилов. Мы нормальные люди, мы живём, мы несём своих детей на руках все эти годы. И мы хотим, чтобы в республике мы жили нормально» - подчеркнул Павел Фильшин.

Новости по теме

Оставить комментарий