Кигуруми: правильный выбор и уход

Дата публикации: 22 января 2020 года в 17:21.
Категория: Общество.

Кигуруми – это яркая и забавная пижама, предназначенная не только для домашнего использования, но также для всевозможных мероприятий и прогулок. Милый японский костюм вызывает улыбку у окружающих и немного зависть.

Несмотря на повсеместную распространенность, в России очень сложно найти оригинальную пижаму кигуруми с подлинным изображением героя и высоким качеством выполнения. В обычных магазинах кигуруми практически не продаются, поэтому заказать изделие можно только через интернет. Но за красивым картинками на сайте или в инстаграм зачастую скрываются подделки из велсофта, причем плохого качества.
Для того, чтобы не получить низкокачественную подделку, важно знать, что оригинальные кигуруми не могут стоить дешево. Они изготавливаются из высококлассного флиса, который отлично держит форму и отличается яркими расцветками. Такие кигуруми имеют высокое качество и соответствующий ценник. Кроме того, перед заказом необходимо обязательно запросить у продавца реальные фото изделий, отдельные снимки капюшона и элементов костюма. Капюшон у оригинальных кигуруми бывает большим, с плотным подкладом. Но чтобы не возникало дополнительных трудностей, лучше всего купить кигуруми в проверенном магазине Gaga Boom, где продаются как высококачественные пижамы из флиса, так и грамотно выполненные изделия из велсофта. Все фото в интернет-магазине соответствуют действительности, поэтому риска попасть на подделку не существует.

Уход за кигуруми

Кигуруми из флиса требуют особого деликатного ухода. Данный материал отлично держит форму и отличается сочными расцветками. Но при тщательно стирке и глажке может уменьшиться в размерах, испортиться и выцвести. Кигуруми – это не дешевое удовольствие, поэтому следует за ним тщательно ухаживать, чтобы не допустить порчи изделия спустя непродолжительное время носки.
Уход за кигуруми подразумевает выполнение следующих правил:

  • Легкие загрязнения можно стирать только на руках, без использования сильных химических средств
  • Более сложные загрязнения можно постирать в машинке при температуре не более 30 градусов на деликатном режиме
  • При стирке любым из выбранных способов не использовать отбеливатель
  • После стирки кигуруми следует встряхнуть и повесить на сушилку, костюм сам примет форму
  • Сушить пижаму на батарее категорически запрещено
  • Если костюм даже после сушки выглядит мятым, его можно обработать отпаривателем, но не утюгом

Новости по теме

Оставить комментарий