Старшеклассникам Хакасии расскажут о профессиях будущего и помогут раскрыть свои таланты

Дата публикации: 21 февраля 2020 года в 10:37.
Категория: Общество.

С 25 по 29 февраля в Хакасском госуниверситете состоятся Дни открытых дверей «Университетские встречи». Старшеклассников республики ждут тренинги, игры, квесты, мастер-классы, экскурсии, выставки, открытые лекции и презентации.

Как сообщили в пресс-службе ХГУ, для школьников откроют двери все учебные корпуса вуза. В каждом институте и колледже запланирована интересная программа. Ребята смогут принять участие в мастер-классах по сценическому бою, традиционному китайскому искусству, инклюзивной социальной помощи, классической и современной хореографии, изготовлению открытки в технике бумагопластики, созданию анимационных объектов. Также им откроют тайны микромира, покажут, как рисовать на ткани с помощью компьютера и обучат детскому фитнесу. А ещё для них проведут «Овощные мини-опыты в домашних условиях». 

Кроме того, будущие абитуриенты Хакасии смогут стать участниками круглого стола «Акулы экономики» и блиц-опроса «Семь вещей, от которых я никогда не откажусь…», а также послушать открытую лекцию, посвященную цифровым технологиям и профессиям будущего.

Старшеклассники познакомятся с работой криминалистической лаборатории, где пройдут по следам Шерлока Холмса, побывают на интерактивной экскурсии в музее анатомии и примут участие в анимационной программе музея истории, археологии и этнографии «Обряды жизненного цикла».  

А 29 февраля, в последний день «Университетских встреч», школьники смогут побывать на открытых лекциях и посетить выставку «Давайте учиться вместе!». Для гостей выступит камерный оркестр под руководством преподавателя музыкального колледжа института искусств ХГУ Александра Цацы. Будущие студенты встретятся с директорами и преподавателями институтов и колледжей университета, специалистами приёмной комиссии, которые расскажут о направлениях подготовки, познакомят с правилами и условиями поступления в вуз.

Новости по теме

Оставить комментарий