Назначение шарового крана

Дата публикации: 6 марта 2020 года в 15:01.
Категория: Общество.

Шаровый кран – это вид арматуры, которая используется при прокладке трубопроводов разного назначения. Особенность заключается в наличии запирающего элемента в виде шара, который имеет вырез, пропускающий рабочую среду.

Впервые подобные изделия появились в продаже в середине ушедшего столетия, но не утратили популярности сегодня. Конструкции с шарообразным затвором комплектуются уплотняющими материалами. Что гарантирует надежность и герметичность соединения.

Использовать кран можно только для перекрытия потока рабочей среды. Он не подходит для регулировки, так как расположен только в двух положениях – открыто и закрыто. Если нужно обеспечить плавную регулировку, то придется купить более дорогие модели со специальными платинами внутри шара.

Основные преимущества шаровых кранов

Популярность этого вида арматуры обусловлена его многочисленными преимуществами, среди которых стоит отметить:

  • компактные размеры;
  • эстетичность;
  • монтаж любой стороной в условиях ограниченного пространства;
  • надежность и долговечность;
  • герметичность соединения с минимальным количеством деталей;
  • небольшие гидравлические потери.

Если важна компактность арматуры, то лучше выбрать модели с рукояткой в виде бабочки. Как они выглядят, можно посмотреть в каталоге на сайте https://sng2000.ru/katalog/zapornaya-armatura/sharovye-krany/s-ruchnym-upravleniem/. Модели с ручным управлением состоят из минимального количества деталей, что значительно сокращает вероятность протечки. В месте установки арматуры не образуется застой рабочей среды, поэтому обеспечиваются минимальные гидравлические потери.

Где выгодно купить шаровые краны с ручным управлением?

Поскольку спрос на представленный тип арматуры возрос, то в продаже можно встретить различные виды изделий. Часто можно столкнуться с продукцией сомнительного качества. Чтобы обеспечить безопасность эксплуатации трубопровода, лучше покупать изделия у проверенных поставщиков. Оптимальное соотношение цены и качества гарантирует компания «СтройНефтеГаз». Это производитель и поставщик трубопроводной арматуры. В каталоге представлены шаровые краны с ручным и пневматическим приводом. С полным модельным рядом, характеристиками и ценами можно ознакомиться на сайте производителя https://sng2000.ru/katalog/zapornaya-armatura/sharovye-krany/s-pnevmoprivodom/.

Представленная компания открыта для сотрудничества как с небольшими частными фирмами, так и с крупными государственными предприятиями по всей стране. Поставщик нацелен на долгосрочное сотрудничество, поэтому гарантирует быструю доставку продукции любого объема по выгодным ценам.

Новости по теме

Оставить комментарий